20 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Для тюменских чиновников провели физкультминутку

Поделиться

С 25 апреля в школах Тюмени начнется внедрение проекта «Физкультминутки в учебном процессе». Его презентация прошла сегодня, 19 апреля, в администрации города.

На мероприятии собрались руководители образовательных учреждений, представители управляющих советов школ, департамента образования и мэрии. В приветственном слове глава администрации Тюмени Александр Моор отметил, что физкультминутки будут внедряться в школы в обязательном порядке.

«Уже в первые годы учебы практически треть детей имеют отклонения в здоровье, в основном это касается зрения и осанки. Одной из мер по сбережению их здоровья станет системное проведение на уроках физкультминуток. Вместе с управляющими советами школ я проконтролирую реализацию проекта», – сообщил Александр Моор.

В физкультминутку входят упражнения для опорно-двигательной системы и глазодвигательная гимнастика. Примерные упражнения, которые можно выполнять на занятиях, показали ученики третьих и десятых классов гимназии №16 под руководством лауреата всероссийского конкурса «Учитель года-2012», тюменского учителя физики Дмитрия Коляденко.

После этого урок гимнастики провели для участников презентации. За директором департамента по спорту и молодежной политике Тюмени Евгением Хроминым движения повторяли педагоги, Александр Моор и другие представители органов власти.

«Если мы сможем донести до учителей необходимость проведения системных физкультминуток на каждом уроке, то это существенно повысит активность детей», – отметил Евгений Хромин.

Директор городского департамента образования Андрей Степанов добавил, что на каждом уроке физкультминутки могут быть разными. Например, на уроках иностранного языка их можно проводить на английском или немецком.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
cbajy
20 апр 2013 в 08:59

клоунада

Гость
19 апр 2013 в 19:55

физкультминутки для обучающихся с 1 по 11 классы? Согласна, что в начальной школе и классе 5 их целесообразно проводить, т.к. детки уставать могут, но если дети старше...Может лучше динамический час ввести?

Гость
19 апр 2013 в 17:45

А глазодвигательная гимнастика это как ? Двинуть другу в глаз ногой наверное .