17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцев приглашают прибраться в студгородке

Поделиться

Завтра, 20 апреля, проект «Чистый город» приглашает горожан принять участие в общегородском субботнике в сквере студенческого городка. Встреча – в 14:00 у остановки «Студгородок».

Как сообщили организаторы проекта, на их сайт за начало весеннего сезона поступило много заявок на уборку несанкционированных свалок: после схода снега на поверхности оказался мусор, скопившийся за зиму. Его много в парках, скверах, на придомовых территориях.

Проанализировав заявки, участники проекта выделили наиболее загрязненные районы. Это микрорайон Восточный, Войновка, улица Тимофея Чаркова, частный сектор в районе улиц Чаплина и Молодежная, часть территории Заречного микрорайона (улица Заозерная). При этом свалки на улицах Самарцева, Заозерная, Архитекторов, Варшавская, Папанинцев возникают вновь после каждой уборки.

«Хочется, чтобы уборка не ограничивалась одной лишь субботой, чтобы жители нашего города обращали внимание на чистоту в течение всего года, а органы власти в свою очередь совместно с общественностью думали над системным решением проблем самых «мусорных» мест города», – отмечает руководитель проекта «Чистый город» Андрей Потапов.

ТЕКСТ

Анна Георгиева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2013 в 16:14

А студенты в студгородке прибраться конечно не могут.

да вы что
19 апр 2013 в 17:09

тока гадить

ДЖПМО
19 апр 2013 в 21:40

Студенты гадят, а жители города должны за ними убирать. Да, вот ещё проверили бы стрелку улиц
Герцена и Крупской. Там низина, из прилегающих частных домов мусор сваливают прямо на дорогу.