21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Жители Тюмени выйдут на субботник

Поделиться

Завтра, 20 апреля, в Тюмени пройдет общегородской субботник. Все желающие могут принять участие в социально значимых работах:

  • уборке, благоустройстве, озеленении территории города;
  • сборе и вывозе мусора и отходов;
  • ремонте и покраске остановочных комплексов, малых архитектурных форм, ограждений;
  • мытье и покраске опор контактных электрических и слаботочных сетей;
  • ликвидации несанкционированных свалок, в том числе в городских лесах;
  • посадке зеленых насаждений.

При необходимости управы обеспечат добровольцев инвентарем и транспортом, организуют выдачу талонов на прием мусора и отходов на городском полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на 9 километре Велижанского тракта.

Так, управа Восточного округа приняла 715 заявок на участие в субботнике от организаций (примерно 19 тысяч человек); Ленинского округа – 1583 заявки и выдала 443 талона на вывоз мусора; Центрального – 1442 заявки (около 26 тысяч человек); Калининского – 825 заявок.

Как сообщили в администрации Тюмени, в городе уже начаты работы по наведению чистоты и порядка. Например, представители СМИ провели субботник в сквере Журналистов в минувшую среду, 17 апреля, а сегодня в 14 часов началась уборка сквера Памяти Борцов Революции. Специалисты Тюменьгортранса намерены прибрать территорию рядом с Рабочим поселком.

Напомним, что субботники пройдут в Тюмени также 20 июля и 19 октября. Соответствующее постановление подписано в администрации города.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Барин
    19 апр 2013 в 16:10

    не пойду и буду мешать выходить другим

    Гость
    19 апр 2013 в 15:11

    Штука хорошая! Я собираюсь на субботник, честное слово! Вот как бы меня ни называли, мне правда хочется. Да, я не мусорю, да, у меня есть управляющая компания, да, это не мой собственный дом. Но несколько часов ради того, чтобы мой ребенок гулял по чистым дорожкам и не наступал в собачьи, простите, экскременты (вот только за это я прям собачников не люблю) - я выйду! И приберу за ними! А впредь буду фотографировать этих собачников и собак - и фото в УК слать! Или хоть куда- лишь бы за каждый раз их штрафовали, а они прибирать за своими четвероногими чадами начали!

    Гость
    19 апр 2013 в 16:09

    А я не собираюсь на субботник! Территорию вокруг моего дома должна убирать УК - она за это деньги получает!
    Животных у меня нет, поэтому грязь возле дома не развожу!
    По городу я тоже ничего не разбрасываю, поэтому чужой мусор нет желания таскать!