20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Жители Тюмени выйдут на субботник

Поделиться

Завтра, 20 апреля, в Тюмени пройдет общегородской субботник. Все желающие могут принять участие в социально значимых работах:

  • уборке, благоустройстве, озеленении территории города;
  • сборе и вывозе мусора и отходов;
  • ремонте и покраске остановочных комплексов, малых архитектурных форм, ограждений;
  • мытье и покраске опор контактных электрических и слаботочных сетей;
  • ликвидации несанкционированных свалок, в том числе в городских лесах;
  • посадке зеленых насаждений.

При необходимости управы обеспечат добровольцев инвентарем и транспортом, организуют выдачу талонов на прием мусора и отходов на городском полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на 9 километре Велижанского тракта.

Так, управа Восточного округа приняла 715 заявок на участие в субботнике от организаций (примерно 19 тысяч человек); Ленинского округа – 1583 заявки и выдала 443 талона на вывоз мусора; Центрального – 1442 заявки (около 26 тысяч человек); Калининского – 825 заявок.

Как сообщили в администрации Тюмени, в городе уже начаты работы по наведению чистоты и порядка. Например, представители СМИ провели субботник в сквере Журналистов в минувшую среду, 17 апреля, а сегодня в 14 часов началась уборка сквера Памяти Борцов Революции. Специалисты Тюменьгортранса намерены прибрать территорию рядом с Рабочим поселком.

Напомним, что субботники пройдут в Тюмени также 20 июля и 19 октября. Соответствующее постановление подписано в администрации города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Барин
19 апр 2013 в 16:10

не пойду и буду мешать выходить другим

Гость
19 апр 2013 в 15:11

Штука хорошая! Я собираюсь на субботник, честное слово! Вот как бы меня ни называли, мне правда хочется. Да, я не мусорю, да, у меня есть управляющая компания, да, это не мой собственный дом. Но несколько часов ради того, чтобы мой ребенок гулял по чистым дорожкам и не наступал в собачьи, простите, экскременты (вот только за это я прям собачников не люблю) - я выйду! И приберу за ними! А впредь буду фотографировать этих собачников и собак - и фото в УК слать! Или хоть куда- лишь бы за каждый раз их штрафовали, а они прибирать за своими четвероногими чадами начали!

Гость
19 апр 2013 в 16:09

А я не собираюсь на субботник! Территорию вокруг моего дома должна убирать УК - она за это деньги получает!
Животных у меня нет, поэтому грязь возле дома не развожу!
По городу я тоже ничего не разбрасываю, поэтому чужой мусор нет желания таскать!