17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Паводок в Тюмени ожидается выше среднего уровня

Поделиться

Сегодня, 19 апреля, в Тюмени начались ледокольные работы. Об этом сообщил на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности населения городской думы заместитель директора департамента безопасности жизнедеятельности Алексей Конышев.

По его словам, зимой 2013 года выпало много осадков, из-за чего уровень воды в Туре может подняться выше показателей предыдущих пяти лет. По предварительному прогнозу Гидрометцентра, он составит 640–810 сантиметров, что на 0,4–1,6 метра больше нормы.

За последние пять лет этот показатель был ниже среднего, к примеру, в 2012 году – 396 сантиметров.

На сегодня уровень паводка составляет 156 сантиметров. Подъема воды выше критической величины (10 метров) в этом году не ожидается.

Средний уровень паводка в Тюмени достигает шести метров (результаты наблюдения с 1981 по 2012 годы).В зоне возможного подтопления при прорыве дамбы или достижения водой предельного уровня может оказаться до 13 тысяч жителей Тюмени.

Вчера департамент безопасности жизнедеятельности населения провел командно-штабную тренировку на случай объявления ЧС. Регулярно проводится очистка дамб от снега, вывозится снег из мест, где затруднен сход талых вод.

ТЕКСТ

Анна Георгиева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кумар
19 апр 2013 в 23:00

интересно, когда переправу закроют на лесобазе?

Гость
21 апр 2013 в 18:38

Никакого паводка уже не будет.Была такая засуха, вся влага ушла в землю.Если еще что и будет - наполнит обмелевшие реки и пересохшие ямки и болотца.