21 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Результат экспертизы по круглой бане на Ленина поставили под сомнение

Поделиться

Вопрос о сносе круглой бани на улице Ленина, 3, в Тюмени в последнее время стал одним из самых обсуждаемых в городе. Напомним, заявление о том, что на этом месте может появиться многоуровневая парковка, сделал в начале марта глава администрации Александр Моор.

Многочисленные обсуждения темы касались в основном вопроса ценности этого здания, построенного в 1932 году, для горожан. Но до сих пор тюменцы не видели главного в данном случае документа – экспертного заключения. Именно по результатам этого акта «ленинская» баня была исключена из перечня охраняемых объектов, памятников истории и культуры.

Единственный в Тюмени эксперт, аттестованный Министерством культуры РФ для проведения государственной экспертизы по вопросам историко-культурного наследия, Елена Козлова-Афанасьева отмечает: «Главный и определяющий недостаток данной экспертизы – это практически полное отсутствие анализа здания бани, начиная с его градостроительной позиции».

Историк, художественный руководитель «Радио Победы» Валерий Чупин поясняет, что спасение памятников архитектуры должно стать таким же национальным проектом, как и дороги и многое другое. «Этот проект, скорее всего, не под силу какому-то инвестору, это задача «национальная», поэтому и реализовывать ее может правительство области», – отметил Чупин.

Результаты экспертизы и комментарии специалистов читайте в сегодняшней «Теме дня» на Dom.72.ru.

ТЕКСТ

Екатерина ЧЕРКАСОВА

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 апр 2013 в 13:48

ну давайте здраво рассуждать, кому надо это здание, что в нем можно разместить? кто возьмется за реконструкцию и на какие деньги?

АТ-69
19 апр 2013 в 16:07

Экспертиза, что дышло.
Сегодня проходил мимо "Юбилейного". Ломают основное здание. Ох и не легко приходится "взломщикам", крепкое здание, на века построено было. А вот по результатам экспертизы здание могло развалится от пука одного из невоздержанных зрителей.
В наше время прежде чем верить экспертизе, надо посмотреть кто ее заказал.

Гость
20 апр 2013 в 01:57

Граждане рассуждайте трезво! не нужно тратить наши налоги на снос раритета, почитайте как относятся к памятникам в европейской части россии, там за ними ухаживаю, а не сносят, давайте больше дисскусировать над стройкой развязки в районе ул. Мельникайте, Широтной и Пермякова, там ужас что происходит и нужно срочно это все исправлять, невозможно ездить по дорогам, а вы пропагандируете форум на снос нерентабельного для населения объекта бани под парковку, для нужд нашего якобы правления.