17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени почтят память героев Чернобыля

Поделиться

В областной столице 26 апреля отметят День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф: пройдут торжественные митинги, молебны. В 10 утра ветераны-ликвидаторы, члены областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» соберутся в сквере имени Немцова, чтобы почтить память друзей и коллег и возложить цветы к памятнику Борису Щербине.

Затем участники встречи отправятся в Храм Дмитрия Донского (в сквере Губкина), где состоится поминальная служба – лития по погибшим из-за радиационных аварий.

Традиционный митинг и торжественная памятная церемония запланированы в Сквере Мужества. Участники почтят память жертв чернобыльской катастрофы минутой молчания, возложат цветы и венки. На встречу придут представители органов государственной власти и местного самоуправления, ветераны-ликвидаторы, волонтеры, курсанты.

Отметим, одна тысяча 420 жителей Тюменской области принимали непосредственное участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. 170 из них за проявленные мужество и героизм удостоены правительственных наград, 147 тюменцев-ликвидаторов стали инвалидами, более 360 человек умерли.

ТЕКСТ

Анна Георгиева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2013 в 10:47

Страшное, конечно, дело. Но, знаете, что приятно. Среди моих знакомых есть очень молодые люди, которые помнят эту историю, понимают страшные последствия, с уважением относятся к тем людям, которые участвовали в ликвидации последствий - даже если их не знают. Мне кажется, что это редко сейчас. Но это ЕСТЬ!