26 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Смешанная система выборов – рычаг влияния на власть

Поделиться

1 326

Депутаты нижней палаты рассмотрели в первом чтении проект закона о выборах в Госдуму. Это произошло во вторник, 16 апреля.

«Смешанная система выборов, на мой взгляд, эффективный способ контролировать исполнение предвыборных обещаний, а также возможность избирателям выбирать конкретного человека от партии», – прокомментировал депутат Тюменской областной думы, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Едина Россия» Сергей Романов.

Секретарь генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов выступил от фракции «Единая Россия» при рассмотрении законопроекта о смешанной системе выборов в Госдуму. Он выразил мнение, что принятие данного закона – следующий шаг к построению новой политической системы, открытой и современной, когда человек знает не на словах: «Он имеет выбор и рычаги влияния на власть».

Романов отмечает, что по собственному опыту считает обсуждаемый законопроект весьма своевременным и удачным. «В случае принятия соответствующего закона о выборах у тюменцев появится возможность контролировать ход исполнения предвыборных заявлений, им будет известно точно, с кого спросить результат по окончании созыва», – говорит депутат.

Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» отмечает, что при положительном решении жители города смогут обращаться с предложениями и вопросами не только к определенному депутату по одномандатному округу, но и к депутату по партийному списку. «Пройдет время, когда голосуют за партию, за лидера. Настала пора тюменцам знать своих депутатов в лицо, быть ознакомленными с предвыборными программами не только целых партий, но и отдельных избранников по тому или иному району», – уверен Сергей Романов. Это, на его взгляд, значительно повысит эффективность работы каждой партийной структуры в стране, а также создаст здоровую внутрипартийную конкуренцию, к которой уже не первый год стремится «Единая Россия».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter