22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Тюменские теплосети испытают высокой температурой

Поделиться

Тюменские тепловые сети (филиал ОАО «УТСК») с 23 по 27 апреля проведут испытания магистральных и разводящих теплотрасс города на максимальную температуру теплоносителя. Мероприятие является начальным этапом подготовки сетей к отопительному периоду 2013 – 2014 годов.

«Мы начинаем летнюю ремонтную кампанию с проведения обязательных диагностических мероприятий. Испытания оборудования тепловых сетей пройдут в контуре теплоснабжения Тюменской ТЭЦ-2. После выявления критичных участков последует их дальнейший ремонт или замена», – сообщил директор Тюменских тепловых сетей Павел Божуков.

Испытания на максимальную температуру теплоносителя являются плановыми и проводятся один раз в пять лет перед окончанием отопительного сезона при устойчивых суточных плюсовых температурах наружного воздуха. Целью мероприятий является выявление дефектов трубопроводов, компенсаторов, опор, а также проверка компенсирующей способности тепловых сетей в условиях температурных деформаций.

В ходе проводимых испытаний температура сетевой воды составит 130–135°С. В целях безопасности будут отключены системы отопления детских, учебных и лечебных учреждений; калориферные установки; неавтоматизированные системы горячего водоснабжения; отопительные системы с непосредственной схемой присоединения.

В пресс-службе ОАО «УТСК» отмечают, что в ходе испытаний возможны повреждения трубопроводов, тепловых узлов потребителей и внутренних домовых систем. Предупреждением о возможной опасности могут быть такие характерные признаки повреждений, как парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта, участки сухого асфальта в сырую погоду.

Жителей просят быть предельно внимательными. В случаях обнаружения признаков неисправностей на тепломагистралях необходимо немедленно обращаться в оперативно-диспетчерскую службу Тюменских тепловых сетей по телефонам: 59-65-69, 20-70-22, 41-10-98; оперативно-диспетчерскую службу «Тепло Тюмени» – 20-42-20, 20-50-95 (при обнаружении повреждений на разводящих сетях). При нештатных ситуациях внутри домов и квартир следует звонить в свою управляющую компанию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    автор
    18 апр 2013 в 13:00

    а за дополнительные теплопотери кто будет платить? население??? нет уж, испытывайте со своих денег!!!

    оптимист
    18 апр 2013 в 20:00

    Почему люди пишут только негатив на любую новость даже нормальную? Проводятся испытания - это нормально. Никто к вам в карман не лезет. Строят завод - плохо. Строят мост - плохо. Расширяют дорогу - плохо. Кругом лишь одна коррупция и беспредел. Для мух жизнь - помойка, для пчел - сад.

    житель
    21 мая 2013 в 10:56

    У нас на Амурской уже третий день нет воды горячей и тепла, и ни кто ничего не предпринимает, а уж дозвонится до диспетчера Теплосетей невозможно, как и до Управляющей компании, доиспытывались(((((((((