19 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Строительство первого детского сада в Восточном-2 начато

Поделиться

В Тюмени к середине 2014 года откроется два новых детских сада: в микрорайонах Третий Заречный и Восточный-2. Об этом сообщил сегодня, 17 апреля, во время пресс-тура заместитель начальника Главного управления строительства области Андрей Басов.

В Восточном-2 уже расчистили площадку под возведение детского сада. 10 апреля здесь вбили сваи, которые по технологии должны пройти испытания. В связи с этим строительные работы продолжатся только в мае, а пока на площадке будут устанавливать забор и прокладывать линии электропередач.

Этот детский сад – первый в новом микрорайоне. Он станет прототипом дошкольного учреждения на улице Радищева, 27/2а, построенного по современному проекту: с бассейном с технологическим оборудованием, системой самоочистки воды с фильтрацией, подогревом, циркуляцией и обеззараживанием; камерами видеонаблюдения; современным игровым и развивающим оборудованием; парконвектоматом, позволяющим готовить еду на пару, и другими новшествами.

В новый детсад в Восточном-2 смогут попасть 340 ребят ясельного и дошкольного возрастов. «Недавно был введен в эксплуатацию садик в жилом комплексе «Малахово», построенный на деньги инвесторов. Когда завершится строительство детского сада и школы на полторы тысячи мест в Восточном-2, потребность микрорайона в объектах социальной сферы будет закрыта», – сообщил Андрей Басов.

Завершение строительства детского сада в Третьем Заречном микрорайоне запланировано на март 2014 года. Сейчас на объекте идет возведение первого этажа. Учреждение примет 260 детей. Рядом с ним почти завершено строительство школы, которая будет открыта уже в нынешнем году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 апр 2013 в 08:48

    ЕПРСТ, живу на словцова, по плану сад должен быть у меня во дворе, брал квартиру с этим расчетом (правда дети ч-з 2 года в школу). Ни одной сваи никто не забивал нам опять врут (хотелось совсем другое слово написать). Очередной развод, пыль в глаза пускают

    Кто-то
    18 апр 2013 в 18:22

    Садики - это хорошо, конечно. Но лучше бы больше сил бросить на их строительство.

    Кто-то
    18 апр 2013 в 18:22

    Садики - это хорошо, конечно. Но лучше бы больше сил бросить на их строительство.