Тюменский депутат дошел до предела

Поделиться

Депутат Тюменской городской думы Павел Головин покинул пост руководителя Музейного комплекса имени И. Я. Словцова и решил заняться музыкой. На сегодняшней пресс-конференции экс-директор развеял все слухи и сплетни, которыми обросла его отставка, и рассказал, что принял решение об уходе по собственному желанию.

«Я в принципе никогда не был музейщиком и никогда им не стану. Своим в этой среде стать не получилось. Я был директором, менеджером», – признался Павел Головин. На посту директора Музейного комплекса имени И. Я. Словцова он проработал пять лет (был назначен в июле 2008 года. – Прим. авт.). «Я совершенно не жалею, что работал там. Считаю, что много сделал для Музейного комплекса. Очень много решений принято, омолодилась вся команда», – пояснил экс-руководитель.

Павел Головин объяснил свое решение уйти лишь внутренними, моральными и личными убеждениями. Он опроверг информацию о том, что это связано со сменой руководства в областном департаменте культуры. Напомним, в конце февраля глава региона Владимир Якушев отстранил от исполнения служебных обязанностей руководителя департамента Евгения Негинского в связи со следственными мероприятиями, проводимыми в ДНК «Строитель». Эту ситуацию Головин комментировать отказался, пояснив, что с этим делом должны разбираться компетентные органы.

В Тюмени также поговаривали, что экс-директор Музейного комплекса может переехать в Екатеринбург. Головин сказал, что это не так: каких-либо прямых серьезных предложений ему не поступало. По его словам, в одной из публикаций в СМИ недавно даже писали, что он метит на должность министра культуры Свердловской области. «Там есть свой Павел. Тоже наш. Креков. Он достаточно профессиональный менеджер, который хорошо зарекомендовал себя. Я думаю, в Свердловской области он поставит все на хорошие рельсы», – подытожил Павел Головин.

Что касается разговоров о том, что Павел Головин уходит из политики, то это оказалось правдой. «Больше баллотироваться в депутаты городской думы не буду. Три срока я был депутатом, два из которых – председателем комиссии по городскому самоуправлению. За это время всей командой было сделано достаточно много. И мы видим, как город продвинулся вперед. Пора поработать и другим. Это вполне разумное, мое личное решение», – рассказал Головин.

Пожалуй, решающим фактором ухода в «гражданское русло» для Головина стала музыка. Работая тележурналистом несколько лет назад, он еще находил время для рок-группы «Южный крест», но депутатство окончательно затянуло его. «Я всегда скучал по мозолям от струн, по своей группе», – признался Павел. В настоящее время экс-директор Музейного комплекса ведет активную деятельность как вокалист и гитарист музыкального коллектива «Предел контроля». Новая команда была создана на обломках рок-группы «Южный крест», образованной в 1988 году.

«Предел контроля – это, во-первых, философское понятие, а во-вторых, некое психологическое состояние личности», – пояснил Головин. У команды вышел альбом под названием «20.12», который они записали на одной из московских студий. «Я не вижу ничего плохого в том, что наше творчество сравнивают с музыкой коллектива «Смысловые галлюцинации». «Глюки» – отличная команда. У нас смысловая музыка и тексты», – отметил Головин.

Тюменские музыканты уже сняли в Москве клип на песню «Не торопись». Им пришлась по душе концепция видео, предложенная режиссером Яковым Плоткиным (сорежиссер фильма «Бригада: Наследник»). К тому же участники «Предела контроля» рассчитывают ближе к лету выпустить пластинку «20.12» на виниле. «Мы выходим на орбиту и начинаем работать с серьезностью, которая присуща солидной группе», – заявил фронтмен коллектива.

Отметим, в настоящее время Павел Головин занимает должность директора одной из управляющих компаний города, обслуживающих офисные помещения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Наставник
    17 апр 2013 в 22:55

    Головин молодец!!! Правильные решения и поступки. Смысл в этом музее прозебать? Музыка - это то что жить помогает. Много сделал ты для города и области, что бы кто не говорил. Необоснованно хоть на кого наехать можно. Сами попробуйте так, как этот парень по жизни поступать. Слабо??

    Гость
    17 апр 2013 в 21:31

    За последние 5 лет в музейном комплексе ничего не изменилось, как была стройплощадка в центре города, так и осталась. Как и в городском самоуправлении.

    17 апр 2013 в 20:08

    насколько я помню, Павел в молодости был рок музыкантом!!! все правильно решил, работа должна приносить радость... надо в жизни заниматься только любимым делам!! Браво Павел!!