Тюменец украл у государства почти семь миллионов рублей

Поделиться

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области задержали директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, мошеннические действия которого причинили почти семимиллионный ущерб государству.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, в сентябре 2001 года 42-летний житель Тюменского района получил разрешение на бессрочное пользование земельным участком площадью полтора гектара. На этой земле он до 2011 года собирался разместить производственную базу. Однако к фактическому использованию участка мужчина так и не приступил: не оформил соответствующие документы по установлению границ, не зарегистрировал в установленном порядке право пользования, не приступил к строительству базы.

В 2004 году в связи с принятием нового закона данная земля вошла в границы муниципального образования Тюмень и полномочия по его распоряжению были переданы областному департаменту имущественных отношений. Зная, что не имеет права эксплуатировать участок, в октябре 2011 года мужчина изготовил поддельное распоряжение администрации города, предоставляющее ему землю, которое предоставил в региональное Управление Росреестра для приобретения на землю права собственности. На основании поддельных документов он получил свидетельство. Нанесенный государству ущерб составил шесть миллионов 816 тысяч рублей.

Являясь единственным участником и директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, тюменец заключил от имени юридического лица договор купли-продажи земельного участка с подставным человеком, тем самым легализовав почти семь миллионов.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по совокупности статей, предусматривающих ответственность за мошеннические действия в особо крупном размере и сделку с имуществом, приобретенным в результате совершения преступления, с целью придания правомерности.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 апр 2013 в 22:14

    Герой нашего времени

    Гость
    18 апр 2013 в 00:00

    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области. Какие честные, самоотверженные люди! Живут на 30 тысяч, а машины имеют и цепи на шеях в несколько миллионов.

    Тюменец
    17 апр 2013 в 23:59

    Воруйте господа, воруйте!