В Тюмени пьяный водитель стрелял по полицейским из пневматики

Поделиться

Тюменские сотрудники ГИБДД сегодня, 17 апреля, в четвертом часу утра задержали агрессивного нетрезвого водителя. Его «жигули» девятой модели инспекторы ДПС остановили на улице Камышинской областной столицы. 32-летний мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Первоначально он «надул» в алкотестере 1,09 г/литр, но потом отказался от прохождения освидетельствования, сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

При оформлении административного материала мужчина вступил в конфликт с понятыми, а потом убежал в частный сектор. Когда на место задержания прибыл эвакуатор для транспортировки автомобиля, водитель появился с пневматическим пистолетом в руках и открыл стрельбу. Мужчина кричал, что у него умер родственник, а окружающие, от которых он ждал сочувствия, так с ним поступают.

Пули пневматики срикошетили и попали в патрульный автомобиль. Подойдя ближе к людям, нетрезвый тюменец стал размахивать пистолетом и стрелять вверх до тех пор, пока инспектор не отнял у него пистолет. Сотрудники ГИБДД доставили мужчину в отдел полиции. По факту оказания сопротивления стражам порядка в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Также вчера около 18 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что молодые люди ездят пьяными на машине по двору дома №42 на улице Энергетиков. Прибывший на место наряд полка ДПС заметил «Приору» в потоке встречного транспорта. Пассажир на переднем сиденье пил шампанское из горлышка бутылки. Инспекторы попытались остановить автомобиль. «Приора» свернула во двор, водитель и пассажир бросили машину и попытались убежать.

Молодого человека задержали, от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения он отказался. Вел себя спокойно, отошел в сторонку, к своим друзьям. Парни веселились до тех пор, пока не прибыл эвакуатор. Молодые люди всячески мешали эвакуации авто, а потом взялись за руки и встали на пути у спецмашины, но «Приору» все-таки увезли на стоянку.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ааааа!!!!
    17 апр 2013 в 11:31

    ну откуда? откуда столько дебилов?!?

    КВ-1С
    17 апр 2013 в 11:32

    Такое ощущение, что с начала весны в магазинах алкоголь бесплатно раздают. Алководителей все больше и больше. И они все наглее себя ведут. ГИБДД молодцы, медленно, но верно чистят город.

    P.S.: автору отдельное спасибо за вторую фотографию, очень радует:)

    су-14
    17 апр 2013 в 11:42

    одного понять не могу - а почему ему хотябы колено не прострелили за стрельбу по полиции, совсем загнобили запугали полисменов, скоро уже и наручники одевать запретят, нетолерантно же че, недемократично, тьфу. В любом другом жутко толерантном и демократичном государстве где соблюдают ся все права человека, он бы уже давно (если бы жив остался после ннападения на полицию) уран бы добывал весь остаток жизни. п/с извиняюсь за многобуков, надоело просто слушать как быдло долбит полицию и радуется потому как знает, никакого наказания серьезного не понесет