2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Съезд Совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих Тюменской области состоялся вчера, 13 апреля. На нем были рассмотрены вопросы, касающиеся создания и деятельности независимых профсоюзов, подготовки и проведения забастовок, частых нарушений Трудового кодекса РФ и их устранения.

Совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих Тюменской области,
адрес: улица 25 Октября, 46;
телефон: 45-04-05;
email: ak_rkrp@mail.ru.

Председатель областного cовета рабочих, крестьян, специалистов и служащих Владимир Матаев рассказал, что участники cъезда получают полезные знания о трудовом законодательстве и защите прав, обсуждают, какими способами можно двигаться в этом направлении. Также он отметил необходимость создания профессиональных союзов на предприятиях. «Официальные профсоюзы в действительности не всегда защищают права членов своих коллективов. Нередко они ведут соглашательскую политику. В целом по России на предприятиях, на которых созданы независимые профсоюзы, с большей активностью отстаивают права работников. Мы хотим донести до людей информацию о том, как можно организоваться и бороться с нарушениями в сфере трудового законодательства», – сказал Матаев. 

Участники cъезда на протяжении нескольких часов выступали с докладами. Лидер профсоюза «Защита» ЗАО «Антипинский НПЗ» Иван Статьев зачитал присутствующим письмо, которое он направил президенту РФ Владимиру Путину. В нем он рассказал о ситуации с заводом. Напомним, профлидер уже год судится со своим работодателем – ЗАО «Антипинский НПЗ». В конце января Статьев направил в Верховный суд РФ кассационную жалобу на действие тюменских судов. В свою очередь, профлидер считает, что cъезд дает возможность обмениваться информацией и найти поддержку, объединиться для совместных действий. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!