30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

У жителей Ишима и Викуловского района Тюменской области за минувшие двое суток полицейские изъяли 358 граммов марихуаны.

34-летний житель села Десятово Ишимского района объяснил стражам порядка, которые нашли у него 86 граммов наркотического вещества, что он собирал марихуану для изготовления сигарет для личного использования. 10 граммов изъяли у 48-летнего нигде не работающего ишимца. При задержании он пояснил, что по совету друзей собирался использовать марихуану для приготовления «каши», которая якобы поможет ему снять похмельный синдром, рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Сотрудники полиции также задержали 25-летнего безработного из села Коргалы Викуловского района за хранение 131 грамма марихуаны. Такой же объем хранил для личного пользования и житель села Стрехнино Ишимского района.

По всем четырем фактам возбуждены уголовные дела по первой и второй частям статьи  228 УК РФ («Незаконные хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере; в особо крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!