29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Первый этап всеобщей диспансеризации взрослого населения в Тюменской области уже прошли 11 тысяч 388 человек. Как рассказала начальник управления обеспечения государственных гарантий оказания медицинской помощи и развития медицинского страхования областного департамента здравоохранения Ольга Фролова, повышенный интерес к осмотрам активно проявляют женщины – их 61% от общего количества обратившихся.

«По данным еженедельного мониторинга проведения диспансеризации, среди обратившихся в медицинские организации преобладают люди в возрасте от 18 до 30 лет – их около 40%, и от 31 года до 45 лет – их 26%. Это является положительным моментом, так как население данных возрастов в меньшей степени охвачено нашим вниманием и входят в группы риска по развитию хронических неинфекционных заболеваний», – сообщила Фролова.

По итогам первых четырех недель 48% прошедших диспансеризацию тюменцев здоровы, у 27% выявлены хронические заболевания. «25% подвержены воздействию факторов риска, среди которых наибольшую опасность представляют курение, избыточная масса тела, низкая физическая активность, повышенное артериальное давление», – поделилась представитель областного департамента.

Напомним, в этом году всеобщую диспансеризацию взрослого населения должны пройти около 200 тысяч жителей региона. Она включает в себя такие медицинские обследования, как флюорография, маммография, осмотр глазного дна, биохимический анализ крови и многое другое. Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, если на первом этапе обследований у пациента будут выявлены какие-то отклонения в здоровье, для него будет организован второй этап – осмотр узкими специалистами.

Узнать подробнее о проведении диспансеризации жители региона могут в медицинской организации по месту жительства, или позвонив с 9:00 до 12:00 по телефону горячей линии: 500-203.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!