27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Традиционная ярмарка-продажа абонементов в Тюменской филармонии в этом году будет длиться целую неделю – с 22 по 28 апреля. В этом году организаторы подготовили 29 абонементов, включающих более ста концертов. В программе представлены три новинки:

  • «Песнь православная святая» – три концерта духовной музыки и лучшие российские хоры;
  • «Театральный роман» – три литературно-музыкальных спектакля – новое направление сценического искусства;
  • Grand Plie – шедевры классического и современного балета.

О том, что приготовила Тюменская филармония для гостей и жителей областного центра, а также о ярких премьерах текущего концертного сезона рассказывает директор Тюменской филармонии Михаил Бирман.

– Михаил Михайлович, 25 мая на сцене Тюменской филармонии состоится рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда». Что это будет за трактовка: ближе к театральной постановке или концертному исполнению?

– Мы ставим рок-оперу в концертном исполнении. Театрализованного представления с красочными костюмами не будет. Мы уже получили все необходимые материалы, подготовка идет полным ходом. 25 мая состоится премьера оперы в Тюмени.

– Опера известна во всем мире, но, тем не менее, эта тема очень деликатная. Не встретила ли постановка сопротивления со стороны общественности?

– Пока нет. Я вполне допускаю, что негативная реакция может возникнуть, к тому же в других российских городах были прецеденты. В одном из случаев митрополит Иларион из патриархии Русской православной церкви вступался за постановку, так как «Иисус Христос – суперзвезда» – это произведение с мировой известностью и оно не оскорбляет чувств верующих.

– Как в этом году будет проходить ярмарка-продажа абонементов?

– У каждого абонемента в этом году есть своя концепция. Есть новинки. Кроме того, к ярмарке мы подготовили концертную программу. Если говорить об организации, то в этом году будет больше касс, именно 12 (в 2012 году их было всего пять. – Прим. авт.). 19 апреля ярмарка откроется в Интернете на сайте Тюменской филармонии. То есть за три дня до официального открытия можно будет забронировать абонементы виртуальным способом. Ярмарка-продажа создана для удобства и выгоды горожан.

– Если посмотреть программу, то в новом сезоне зрителей ждет много хореографии, есть этническое направление, в Тюмень приедут знаменитые российские хоры. Всего приготовлено более 100 концертов. Чем, по вашему мнению, больше всего можно удивить зрителя?

– Удивлять – это удел более зрелищных искусств. Наша задача – открыть перед тюменцами всю панораму искусств, чтобы каждый мог выбрать то направление, которое ему по душе. Мы даем право выбора и открываем доступ к великим произведениям. Каждый может составить свою концертную программу.

– В прошлом году тюменцам предлагали два джазовых абонемента, в этом году он один. Джаза станет меньше?

– Сейчас мы представляем абонементные циклы. Это не значит, что джаз не появится в в свободных концертах. В этом году мы не стали делить джазовые ансамбли и джаз-бэнды. Мы объединили их. Но хочу успокоить всех поклонников этой музыки: джаза меньше не станет.

В видеоинтервью Михаил Бирман рассказал о том, действительно ли в Тюмени приедет ансамбль, который создал сам Астор Пьяццолла, какие сюрпризы приготовила филармония в следующем сезоне и почему коллектив «Зори Тюмени» решили не переименовывать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!