25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Тюменские полицейские накануне задержали 23-летнего жителя областной столицы, который совершил серию хищений госномеров и вымогал за них деньги.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД России, злоумышленник орудовал в разных районах города на протяжении нескольких месяцев. Как правило, он действовал по ночам. Молодой человек снимал госномера с автомобилей и оставлял хозяевам записки с указанием телефона, по которому потерпевший мог обсудить вопрос возврата похищенного.

Звонившим преступник сообщал номер электронного кошелька, на который предлагал перечислить определенную сумму денег. После перевода средств он указывал местонахождение госномера, который, как правило, был спрятан недалеко от автомобиля.

Во время задержания 23-летний тюменец закрылся в собственной квартире и на неоднократные предложения полицейских добровольно открыть дверь не реагировал. На основании решения суда к операции были привлечены бойцы СОБР. В результате обыска в подъезде дома стражи порядка нашли похищенные госномера, в квартире – несколько удостоверений с признаками подделки и бланки для их изготовления, которые в настоящее время направлены на экспертизу.

В ходе дальнейшей работы в одном из Заречных микрорайонов Тюмени оперативники обнаружили тайник, в котором также хранились похищенные автомобильные номера.

В настоящее время установлена причастность задержанного к девяти эпизодам преступной деятельности. В рамках возбужденных уголовных дел проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!