30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

С начала года в поликлиники Тюмени трудоустроились 19 новых врачей, при этом шесть специалистов приехали из других городов. В нашем городе им предложили более высокую зарплату и помогли с жильем. Как рассказала пресс-секретарь городского департамента здравоохранения Екатерина Мануйлова, специалистов для тюменских поликлиник нашли в Мегионе, Кургане, Тарко-Сале и Новосибирске. Один врач сменил не только город, но и страну: он приехал из Украины.

Сразу семь специалистов направили в поликлинику №3. Теперь здесь появятся невролог, рентгенолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики и два участковых терапевта, которых так не хватало на этом участке.

«Единственный раз был в поликлинике год назад. Нужно было попасть к терапевту, и там, как обычно, в один кабинет три очереди: по записи, острые больные без записи. Никогда понять не мог, неужели нельзя не сталкивать людей друг с другом в поликлиниках. Загруженность у терапевта была очень большая, в итоге, чтобы пройти одного терапевта, я потратил более пяти часов», – рассказал корреспонденту 72Doctor.ru пациент третьей поликлиники Алексей Загидуллин.

Пополнили штат также в поликлиниках №№ 5, 8, 17 – то есть в тех районах, где проживает много людей и чувствуется нехватка кадров. «Район молодой, детей много, а поликлиника не растет, – пожаловался житель Тюменского микрорайона Дмитрий Поляков. – Педиатр вынуждена принимать иногда до 22 часов, хотя официально работает до семи».

Отметим, нехватка врачей в областном центре стала чувствоваться особенно остро после того, как стали решать проблему со специалистами в районах. Сельским докторам не только предоставляют жилье, но и выплачивают миллион рублей. Эта сумма прельщает многих, учитывая то, что средняя зарплата в отрасли здравоохранения за прошлый год составила 24,5 тысяч рублей – несколько ниже, чем в целом по региону.

Поиск сотрудников в других городах стал обычной практикой для главных врачей, сообщает департамент здравоохранения. Однако есть и другие формы привлечения специалистов: администрации поликлиник активно взаимодействуют с Центром занятости населения, размещают информацию об имеющихся вакансиях в средствах массовой информации и ежегодно участвуют в работе комиссии по распределению выпускников Тюменской государственной медицинской академии. Так, в сентябре этого года поликлиники нашего города должны пополнить 54 молодых врача.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!