17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Весна показала, где гуляли собаки

Поделиться

Помните, как в детстве мы любили бродить по лужам? Мерить их своими маленькими резиновыми сапожками. Идешь такой по этой лужище, очень так неспешно делая каждый шаг. Потому как вода уже и так почти заливается в сапоги. И все равно домой с ногами мокрыми придешь и от мамки подзатыльник отхватишь.

Вот и сегодня я нацепил свои полуботинки и пошел лужи мерить. Фотоаппаратом. Получился небольшой, но правдивый дайджест тюменских луж. Свежий и мокрый.

Весна нынче в Тюмени! Сыро и грязно. И запахи еще. В микрорайонах особо отчетливые. Как будто всех собак страны в нашем городе выгуливали всю зиму, а сейчас оно все оттаяло. Время романтиков, одним словом!

Вчера в «Твиттере» спросил, знает ли кто, где самые большие лужи у нас. Получил столько ответов, что стало понятно – тонем. Сегодня поплавал, проверил – и правда. В некоторых местах пешеходом быть трудно. Ну или просто неприятно. В совсем плохих местах им быть просто невозможно. Если ты не в сапогах.

И на фото еще далеко не все самые знатные водоемы Тюмени. Ну, зато глядишь, уровень воды в Туре поднимется. А то в прошлом году он совсем плохой был. Мелкий. Так что поживем (или поплывем) – увидим!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2013 в 17:40

Вот это надо подавать под рубрикой "Тюмень самый лучший город"

Вася
9 апр 2013 в 22:02

На газонах 5 сантиметров какашек. Рвотный рефлекс при выходе из дома. Город-сортир.

Хозяин культурной собаки-Счетовод
10 апр 2013 в 12:00

Да!Люди воистину слепы. Почему видя испражнения собак, мы не видим продукты собственных деяний, да посмотрите и сосчитайте кoличество окурок, банок, пакетов, бутылок, презервативов, женских прокладок и количество какашек собачьих на определенной территории- соотношение явно не в пользу слепых людей, порядок 1 к 100 При этом собачьи испражнения, если их даже не убирать исчезнут через неделю, степень их разложения очень высокая, окурок(фильтр) не разлагается в течении 20 лет, пакеты 100 лет, бутылки могут лежать вечно, испражнения собак- это удобрения они дадут жизнь растениям. При этом писая и какая в туалет люди даже не задумываются что их испражнения попадают прямиком в реку Туру. Представьте 600000 людей и их испражнения в Туре. Каково?, а мы потом из водопровода это воду потребляем и от кого больший вред??? Я не говорю о нефте загрязнениях, об выхлопах автомобилей и других производствах Давайте оставим животных в покое их не так уж и много