25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Два района Тюмени отрезало друг от друга водой

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 8 апреля, переход через Транссибирскую магистраль в районе сквера «Юность» серьезно затопило. Вода большим потоком поступала с той части сквера, где он выходит на расположенный поблизости аэропорт Плеханово.

По словам очевидцев, еще с утра в этом месте можно было без труда перейти железнодорожные пути. Затопленным оказался и гаражный кооператив, находящийся в непосредственной близости от перехода. Местные жители также отмечают, что потопы здесь происходят ежегодно, но впервые для удобства прохожих были сооружены деревянные мостки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Такой объем талых вод, возможно, представляет опасность для железнодорожной насыпи, ведь они текут вблизи нее.

Напомним, что данный пешеходный переход через железную дорогу – единственный кратчайший путь, по которому жители района Маяк могут быстро попасть на улицу Клары Цеткин, а оттуда – в район Дома обороны и на Товарное шоссе.

Как сообщили корреспонденту 72.ru в компании «Тюмень Водоканал», ничего об этом подтоплении они не знают. И, по словам специалиста горячей линии, скорее всего, это талые воды, откачкой которых должна заниматься управа округа. Тюменцам, пострадавшим от таяния снега, советуют обращаться в управы округов, в распоряжении которых есть ассенизаторские машины. Куда звонить в чрезвычайной ситуации и как принимают заявки, читайте в рубрике «Подробности».

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...