20 миллионов поступков тюменцев

Поделиться

Самая обсуждаемая тема сейчас – безусловно, погода, весна, тепло, таяние снега и грязь. В зависимости от степени испорченности люди сами выбирают себе направление этого разговора: кто-то безоглядно радуется приходу стабильного плюса на термометре, другие брюзжат о грязи и повсеместной воде. Я, скорее, отношусь к первой группе. Восторгаться щебетанием птиц и зеленеющей травкой я не буду (хотя очень хочется). Хочется в этой записи обратить ваше внимание на другое.

Во время неспешной прогулки в выходные, а именно так хочется ходить по городу в теплые весенние дни, я сделала удивительные для меня наблюдения. Просто шла по улицам, заворачивала во дворы и видела неожиданные вещи, поступки, людей. Позже в компании подруг я попыталась узнать, только ли я заметила ЭТО. Оказалось, да, мои девочки не пронаблюдали. Поэтому, дорогие, хочу спросить у вас, совпадение это или действительно так.

Первая ситуация произошла напротив «муравейника». Вернее, на этой же стороне, ближе к остановке и строящемуся переходу. Я шла как раз на остановку, но дорогу мне и еще нескольким женщинам преградила огромная лужа. Справа – сплошная вода, а слева – ледяные островки и машины, создающие стенку. Девушка, шедшая впереди, встала на первый островок и явно намеревалась перепрыгнуть ручей, но, учитывая, что вокруг лед и вода, не решалась. Так нас целая очередь выстроилась, человек шесть!

С другой стороны навстречу шел молодой человек – знаете, из таких, которые вечно в наушниках, угрюмые, идут, ничего не видят. В любое другое время он бы прошлепал мимо по луже в своих высоких ботинках, но тут... Парень остановился, подал первой «попрыгунье» руку. Дама не сразу сообразила, зачем он тянет руку. Потом немного смущенно подала ладонь в белой перчатке. И с его помощью она уже легко перепрыгнула лужу, не упав и не подскользнувшись. Второй женщине, третьей, мне и тем, кто за мной, – всем молодой спаситель протянул руку. Причем девушки явно были удивлены, видя улыбающегося мужчину, так вежливо помогавшего переправиться через этот городской каньон.

Вторая, отчасти забавная ситуация попалась мне во дворе. Недалеко от одного из подъездов две девушки ели мороженое. Видно, разгорячились, да и погода располагала. Уже уходя, девицы стали выбрасывать обертки в бачок, но блестящий фантик одной из девушек унесло ветром. Многие бы даже не обратили внимания, но она догнала бумажку, попыталась снова выкинуть. Попыталась. Ветер опять унес обертку! И так, не поверите, пять раз! Девушка не сдавалась (я даже остановилась, чтобы понаблюдать, чем кончится).

Всего за день я насчитала девять поступков наших с вами сограждан, тюменцев, которые можно без преувеличения назвать «весенне-добрыми». Народ уступает друг другу места в автобусе, споря и смеясь при этом, кто должен сесть. Говорят неожиданные комплименты незнакомцам, открывают входные двери и многое другое. Такое чувство, что солнце отогрело не только асфальт и землю, но и души, сердца.

Люди делают добро, улыбаются. Неужели это время года так действует? Или просто я стала это замечать, растаяло мое внимание?

А знаете, что? Давайте поставим себе цель – каждый день делать хотя бы одно доброе дело? Какой-то поступок, который принесет радость или просто заставит улыбнуться одного незнакомого человека. Представьте, в городе 600 тысяч человек. И если каждый сделает по одному доброму делу... А если каждый день в течение месяца? Это же без малого 20 миллионов добрых дел! Как вам такая идея? Лично я начинаю прямо сейчас.

Предыдущие записи автора:

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    8 апр 2013 в 15:19

    "Самая обсуждаемая тема сейчас – безусловно, погода, весна, тепло, таяние снега и грязь. В зависимости от степени испорченности люди сами выбирают себе направление этого разговора: кто-то безоглядно радуется приходу стабильного плюса на термометре, другие брюзжат о грязи..."
    Я бы и рад был бы поговорить о чем то другом, но сегодня по дороге на работу провалился по щиколотку в гразную жижу, и пришлось мне прямо в офисе застирывать вчера постиранные джинсы, носки, и заново отдраивать свои весенние туфли. А еще до этого с момента проваливания до места работы пришлось минут десять всему в грязи шествовать по жилым кварталам у всех на виду...

    8 апр 2013 в 14:49

    Простите, а сколько лет девушке-автору статьи?

    MadAlex
    9 апр 2013 в 01:58

    У Полины безусловно такие сентиментальные темы. Если не любовь, то грусть, если не зло, то радость )) Но ведь это прекрасно )) Живёт человек, и радуется жизни, а вот некоторые, прочитав статью, наверняка горьким ядом готовы плевать. Я не из тех, кто понесёт девушку на руках через лужу, но вот элементарно помочь всегда готов. Об этом и статья.