26 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Местонахождение тюменских бездомных кошек держат в секрете

Поделиться

Акция «Кошачья радость» состоялась вчера, 6 апреля, в Тюмени. Добровольцы ухаживали за животными, находящимися на попечении региональной общественной организации «Счастливый кот», чистили их домики.

Администратор пункта содержания бездомных кошек Людмила Горохова просит не афишировать его местонахождение. Бывали случаи, что люди, узнавая адрес, подкидывали нам животных. «Кошек, конечно, жалко, но мы не можем принять всех», – объяснила она. У горожан берут животных, если сложилась реально безвыходная ситуация.

Сейчас кошки содержатся в небольшом помещении. Изначально за четвероногими постояльцами ухаживали два-три человека. С января к работе в пункте содержания стали подключаться волонтеры. Они же и рекламируют кошек, размещают объявления в социальных сетях, на специальных сайтах. Животных стараются пристраивать ответственным людям.

По словам Людмилы Гороховой, помощь добровольцев нужна каждый день. Желающие ухаживать за кошками могут связаться с администратором по телефону 8-912-394-38-47. Также горожане могут помочь древесным наполнителем для лотков, одноразовой посудой, шприцами (два и пять миллилитров). Приюту очень нужны кошачьи клетки, корм сухой и паштеты, старые свитеры, теплые кофты, пледы (кошки очень любят на них спать и греться), различные медикаменты, одноразовые пеленки. Некоторые тюменцы помогают пункту содержания бездомных кошек деньгами.

В скором времени организация «Счастливый кот» приобретет официальный статус. Возможно, что с регистрацией удастся найти более просторное помещение для животных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!