30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области раскрыли вымогательство. Подозреваемого в совершении данного преступления задержали, он дал признательные показания.

Следователи отдела полиции №5 в ходе дальнейшей работы установили, что в период с июня 2012 года по март 2013 29-летний тюменец вымогал у своего 21-летнего знакомого денежные средства, периодически применяя насилие. Сначала вымогатель сообщил, что молодой человек должен ему 10 тысяч рублей, через некоторое время сумма долга выросла до 50 тысяч рублей, а затем до 70. Так как потерпевший денег не отдавал, от него потребовали переписать комнату, принадлежащую ему, в чужую собственность. Также подозреваемый с сентября 2012 года по настоящий момент требовал от 39-летнего тюменца оформить кредит на сумму 100 тысяч рублей, для чего возил его регулярно в банки. Однако получить кредит так и не получилось, рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

В обоих случаях жертвы не знали никакой информации о вымогателе, кроме его прозвища. Отметим, что задержанный уже ранее был судим за разбойное нападение и освободился в 2012 году.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по части первой и части второй статьи 163 УК РФ (вымогательство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!