30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Перебои с водой в Тюмени произошли из-за скачка электричества

Поделиться

После перебоев электроснабжения специалисты «Тюмень Водоканала» были вынуждены предпринять оперативные меры, чтобы в кратчайшие сроки восстановить давление в городской водопроводной сети и избежать проблем с перекачкой канализационных стоков.

Вчера, 3 апреля, около 18:40 в результате скачка напряжения в электросетях произошло автоматическое защитное отключение насосного оборудования на Метелевской водоочистной станции, в связи с чем в различных районах города отмечались перебои в подаче воды. Восстановить давление удалось в максимально сжатые сроки.

«Стабилизация давления воды в водопроводной сети города после подобных отключений – это очень трудоемкий процесс. В таких ситуациях важно очень плавно восстановить давление, чтобы максимально сократить риск возникновения гидроударов и избежать крупных повреждений на магистральных трубопроводах», – пояснил руководитель центральной диспетчерской службы компании Евгений Незамаев.

Полностью стабилизировать давление в кранах тюменцев удалось менее чем за два часа. Водопроводная система полностью вышла в рабочий режим к 20:20. За этот короткий период специалисты информационно-справочной службы компании приняли более 700 звонков от жителей города.

На канализационных насосных станциях также сработала автоматическая защита от перепадов напряжения. Оперативные меры по перезапуску насосного оборудования, предпринятые дежурным персоналом предприятия, позволили избежать проблем с перекачкой канализационных стоков и своевременно восстановить работу станций.

На данный момент все объекты предприятия работают в штатном режиме. Специалисты «Тюмень Водоканала» выясняют причины перепадов в сетях электроснабжения, сообщает пресс-служба компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!