30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Упавшую в погреб пенсионерку достали спасатели

Поделиться

В Тюменском районе сегодня ночью спасателям пришлось доставать из погреба упавшую туда пенсионерку. Несчастный случай произошел в садовом обществе «Березняки» на улице Березовая. Пожилая женщина вышла ночью в коридор, не зная о том, что ее муж решил проветрить погреб и открыл его.

В темноте женщина упала в открытый люк. Из-за полученных травм и ушибов, а также из-за того, что в погребе не было лестницы, пенсионерка не могла подняться наверх. Не помогли ей ни проснувшийся от крика муж, ни приехавшие по вызову врачи, сообщает пресс-служба Тюменской областной службы экстренного реагирования.

Около половины первого ночи супруг пострадавшей обратился в дежурную часть спасательной службы. Через несколько минут экипаж сотрудников ТОСЭР прибыл на место. Было принято решение поднять женщину с помощью специального устройства и альпинистского снаряжения.

Так как пенсионерке не был поставлен точный диагноз, подъем требовал особых условий. Спасатели уложили и закрепили женщину на жестких носилках и затем начали поднимать. Значительную трудность вызывало то, что эвакуировать тюменку приходилось практически вертикально. Менять положение пострадавшей было нельзя, чтобы не допустить смещения на носилках. Тем не менее, пенсионерку достаточно быстро подняли и сразу же передали медикам для дальнейшего обследования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!