Тюменцы выступили за сохранение льгот на железнодорожные билеты

Поделиться

Более 25 тысяч обращений от жителей УрФО было собрано на вокзалах Тюмени, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Сургута, Перми и Верещагино в поддержку пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и сохранения льгот для студентов и школьников. Данные обращения будут направлены в адрес губернаторов Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Пермского края, а также полномочных представителей Президента РФ в Уральском и Приволжском федеральных округах.

Как отмечают в службе корпоративных коммуникаций СвЖД, главы субъектов РФ и региональные органы исполнительной власти, заручившись активной поддержкой населения, могут обратиться к Правительству России, чтобы при подготовке проекта закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» были предусмотрены субсидии и льготы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом.

С вокзалов и станций Свердловской железной дороги в 2012 году было отправлено 36,75 миллиона пассажиров, что на 1,7 % больше, чем в 2011 году. Из них в пригородном сообщении – 26,68 миллиона пассажиров.

Напомним, с 25 по 29 марта на всей территории Российской Федерации прошла акция «Общественная приемная: Сохраним поезд!». Поводом для ее проведения послужило то, что с 2013 года часть пассажирских поездов дальнего следования и электричек, а также льгот на проезд могут быть отменены. Сбор подписей организован компанией «РЖД», чтобы обратить внимание властей на необходимость сохранения и поддержания доступности транспорта для населения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!