20 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Тюменские пенсионеры отдали мошенникам 300 тысяч рублей

Поделиться

На территории Тюменского района участились попытки телефонных мошенничеств. Жертвами аферистов недавно стали четверо жителей поселка Московский и женщина из поселка Боровский. Они передали преступникам около 300 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МО МВД РФ «Тюменский».

Во всех случаях злоумышленник выдавал себя за близкого родственника пенсионера и взволнованным голосом сообщал, что из-за него в ДТП пострадал человек, либо о том, что попал в какую-то беду. После этого трубку брал якобы представитель правоохранительных органов, который предлагал уладить все вопросы за вознаграждение. Деньги нужно было перевести на номер сотового телефона через терминал или передать с посредником. Пожилые люди отдавали злоумышленникам от 30 до 150 тысяч рублей, даже не пытаясь связаться со своими «родственниками».

Полиция призывает граждан быть бдительнее и не попадаться на уловки преступников. Стражи порядка просят тюменцев объяснить своим престарелым родственникам, что ни в коем случае нельзя идти на поводу у людей, предлагающих за денежное вознаграждение решить проблему якобы попавшего в беду родственника.

В случае поступления подобных предложений необходимо сразу сообщить об этом в правоохранительные органы. Номера телефонов МО МВД России «Тюменский»: 02, 30-02-02 (дежурная часть), 30-02-42 (телефон доверия).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерий
2 апр 2013 в 18:28

Наживаются на пенсионерах. Бесстыдники! А полиция - молодцы, что нашли. Еще бы сейчас деньги пострадавшим вернуть.

!!!
2 апр 2013 в 20:20

В полиции, возможно, и молодцы, но в статье ни слова про то, что преступника нашли.

гость
3 апр 2013 в 13:46

Эти мошенники звонят из тюрем и следственных изоляторов где у каждого второго телефон.