29 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Подростки, надругавшиеся над ученицей школы №44, получили сроки

Поделиться

Сегодня, 2 апреля, Тюменский областной суд вынес приговор ученице школы №44 и учащемуся школы-интерната «Горизонт». 16-летние признаны виновными в преступлении против половой неприкосновенности, а несовершеннолетняя, кроме того, и против собственности.

Напомним, события, произошедшие в школе №44, потрясли не только наш город, но и всю страну. Скандал разразился в начале весны прошлого года, когда на одном из тюменских форумов появилась информация о том, что в данном учебном заведении группа подростков на протяжении долгого времени терроризирует и избивает учеников. Более того, сообщалось и о фактах изнасилования девочек. Проверкой сведений занялись правоохранительные органы.

Как установлено следствием и судом, 9 ноября 2010 года подростки насильно привели 12-летнюю ученицу школы №44 в одну из квартир, где изнасиловали. Кроме того, в 2011 году несовершеннолетняя злоумышленница трижды ограбила потерпевшую, похитив у нее косметику на общую сумму 787 рублей. В том же году она забрала у другой школьницы косметику стоимостью 5,8 тысячи рублей. В феврале 2012 года была задержана злодейка, а в марте – ее сообщник. По решению суда их заключили под стражу.

Несовершеннолетняя признана виновной по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста») и части 1 статьи 161 («Грабеж). Ей назначено семь лет лишения свободы. Подросток осужден по первой статье и приговорен к шести годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в воспитательной колонии.

Кроме того, с осужденных взыскан один миллион рублей (по 500 тысяч с каждого) в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда, сообщает прокуратура Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алина
2 апр 2013 в 12:47

Показательное дело. О нем надо трубить во всех школах, чтобы другим неповадно было. Виновные наказаны по всей строгости закона!

000
2 апр 2013 в 12:51

СЛАВА БОГУ. Злодеи наказаны ещё бы во всех школах города с 5.11классов провести кл.час на примере и с окончательным приговором.Пусть знают наши дети что и чем может закончиться.

Гость
2 апр 2013 в 12:56

В Америке такое бы произошло, живо посадили бы на 30-40 лет чтоб не повадно было! Какие жестокие и мерзкие подростки увы есть в нашем городе...