20 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

О круглой бане на Ленина снимут фильм

Поделиться

Сегодня, 30 марта, тюменский видеорежиссер Сергей Ермолаев приступил к съемкам документального фильма о круглой бане, расположенной по адресу: улица Ленина, 3.

Ермолаев признался, что еще год назад хотел снять фильм о «ленинской» бане в рамках информационного проекта «Шаги по Тюмени». Но после окончания работы над первой лентой «Призрак Юбилейного» он занялся фильмом «Тура» о железнодорожной станции. Идея с баней отошла в сторону. «В последние два месяца поднялась шумиха вокруг этого задания, и я решил вернуться к теме и снять фильм», – сказал сегодня Ермолаев.

Видеорежиссер отметил, что это будет документальная лента без игровых моментов. В ней примут участие историки, краеведы, а также простые граждане. Они выскажут свои мнения о том, стоит ли сохранить баню или ее надо снести и обустроить на месте сооружения парковку. По прогнозам, фильм выйдет в свет летом. 

Отметим, Сергей Ермолаев был в числе 600 тюменцев, оставивших свои подписи против сноса бани. «Я выступаю однозначно за сохранение бани. Если понадобится, сделаю все возможное, чтобы отстоять здание», – высказался он.

Фотограф Денис Ханыков, работающий вместе с Ермолаевым над проектом, также считает, что редкую постройку необходимо сохранить. «Баню построили по проекту известного ленинградского архитектора Александра Никольского. Таких зданий на нашей необъятной Родине насчитывается два. Я хочу, чтобы баня осталась на месте, парковок у нас и так хватает», – сказал он. По словам фотографа, многие говорят, что здание восстановить нельзя, виной тому плохой фундамент и отпотевшие стены. «Вспомним случай с оперным театром в Одессе, там тоже говорили о плохом фундаменте. Однако по контуру здания залили цемент, и оно было спасено», – отметил Ханыков. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
поклонник
30 мар 2013 в 22:34

тема очень важная и нужная

из Мозиллы
30 мар 2013 в 21:43

гляньте его страницу там заходить опасно

Гость
31 мар 2013 в 11:24

да кому нужна ваша баня