6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Контрасты в компании бомжей

Поделиться

Продолжим прогулки по Тюмени. По самым ее колоритным местам. Сегодня у нас район близ Судостроительного завода. В народе последний зовут ласково «судиком». Впрочем его там уже вроде и нет. Или он законсервирован, не знаю. Остались только территория, здания там какие-то, забор с колючей проволокой.

Ну, судик – это отдельная песня. А мы побродим по его окрестностям. Здесь буйно намешаны покосившиеся хибары, потресканные двухэтажки, «пансики», сталинки и современные кирпичные высотки. И причудливо-кривые деревья между ними. Эдакий контрастный квартал.

Во дворах с утра безлюдно. Только три бомжа составили мне компанию. И собака через окно облаяла. Чтоб совсем не заскучал. Ближе к территории завода полно самых разных гаражей. И мусора. Мусора здесь везде полно. Почему-то. А еще здесь проходит железная дорога, ведущая в речной порт. Только, судя по всему, давно она не видела живых поездов.

Когда-то мне довелось немного пожить в этом районе. Он, в общем-то, славный. Только вечерами не очень спокойный. Раз пошли мы с другом на ночь глядя в магазин, так нас господа милиционеры остановили по дороге. Попросили руки показать, документы. Видно, что-то у них произошло. Потому как много их по дворам было.

Как потом оказалось, там рядом какой-то мужик в капюшоне и с обрезом в руках ограбил мелкий ночной магазин. Пару тысяч из кассы забрал. Продавщица потом только и смогла сказать, что у него все руки в татуировках. По ним и искали, по горячим следам. А так район хороший, спокойный вполне.

Предыдущие фоторепортажи: 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!