1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

По данным на 1 января 2013 года, на тысячу жителей в Тюменской области приходится 845 квадратных метров торговых площадей. Этот показатель соответствует среднеевропейскому уровню.Тюменские чиновники решают проблему неравномерного распределения торговых точек в районах города. В этом году представители регионального Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка намерены проверить все микрорайоны областной столицы и выяснить, в каких из них следует открыть тот или иной бизнес.

«Мы ведем переговоры с застройщиками, в ходе которых даем им рекомендации о том, где и под какую торговую точку следует организовать площадь. Так, в будущем не придется что-то перестраивать и переделывать», – отметил на сегодняшней пресс-конференции начальник управления Андрей Пантелеев.

Сейчас в Тюмени проводится работа по разработке так называемой матрицы района. Специалисты управления проверяют, как в каждом микрорайоне сочетаются объекты потребительского рынка.

«Мы должны организовать все таким образом, чтобы создать здоровую конкуренцию среди торговых точек. Так, если на целый микрорайон будет только один продовольственный магазин, это позволит предпринимателям делать цены выше, а жители ближайших домов будут вынуждены совершать покупки там, потому что до другой торговой точки добраться сложнее. Или наоборот, если в районе будет два магазина бытовой техники, один из них в любом случае будет уступать, и это приведет к гибели чьего-то бизнеса», – отметил Андрей Пантелеев.

По его словам, это позволит равномерно распределить объекты потребительского рынка и создать здоровую конкуренцию, которая поспособствует снижению цен и повышению качества обслуживания населения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!