30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

В минувшие праздники в Тюменском драматическом театре состоялись премьерные показы комедии «Одолжите тенора» (Кен Людвиг). Режиссер спектакля Николай Покотыло уже знаком тюменцам по постановке новогодней музыкальной сказки «Летучий корабль».

Как и в предыдущей своей работе, Николай сделал акцент на музыкальную составляющую пьесы. «Мы поставили настоящую бродвейскую комедию о том, что в жизни каждого человека появляется шанс, воспользовавшись которым, открывается новая жизнь, – поясняет Николай Покотыло. – Главное, вовремя оказаться в нужном месте. Настоящий талант не остается незамеченным. Одно из названий спектакля – «Звездный час». В комедии положений Кена Людвига своеобразный звездный час настиг Макса, певца-любителя».

Ассистент директора Кливлендского оперного театра и по совместительству певец-любитель Макс в силу щекотливых обстоятельств исполняет за известного итальянского тенора Тито Мерелли партию мавра в опере Верди «Отелло». Именно этот факт заинтересовал создателей спектакля и дирекцию Тюменского драмтеатра, ведь в этом году весь мир отмечает 200-летний юбилей великого Джузеппе Верди.

«Одолжите тенора» – это не только подарок милым дамам к 8 Марта, но и определенная дань памяти итальянского композитора. Часть текста артисты произносят на итальянском. За время репетиций им пришлось выучить отдельные слова и фразы на родном языке знаменитого Верди.

О ближайших показах спектакля можно узнать на сайте Тюменского драматического театра.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!