3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Тюменцы еще успевают поставить подписи против сноса бани на Ленина

Поделиться

Жители Тюмени продолжают отстаивать здание бани, расположенной по адресу: улица Ленина, 3. Сегодня, 11 марта, неравнодушные к судьбе уникального образца архитектуры горожане с 11:30 до 16:00 могут оставить свои подписи против сноса в Институте истории и политических наук ТюмГУ (улица Ленина, 23, кабинет 510, кафедра отечественной истории).

По словам одного из организаторов сбора подписей, аспиранта ТюмГУ Артема Скочина, за два дня в специальных бланках расписались более 200 человек.

Напомним, члены тюменской областной организации Союза архитекторов России составили обращение в адрес руководства региона и Министерства культуры РФ, которое предлагают подписать горожанам. Дело в том, что в августе 2012 года правительством области было принято постановление об исключении круглой бани из перечня охраняемых объектов, памятников истории и культуры.

Архитекторы требуют включить здание бани, построенное в 1932 году, в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на 72.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!