16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Тюменцев призывают спасти баню на улице Ленина

Поделиться

Сохранить памятник архитектуры на улице Ленина требуют члены тюменской областной организации Союза архитекторов России. Сегодня в 10:00 стартовал сбор подписей против сноса здания бани, расположенной по адресу: улица Ленина, 3. 

Неравнодушные тюменцы составили обращение в адрес руководства региона и Министерства культуры РФ, которое предлагают подписать горожанам. Архитекторы настаивают на том, чтобы включить здание бани, построенное в 1932 году, в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. Напомним, в августе 2012 года правительством Тюменской области было принято постановление об исключении круглой бани из перечня охраняемых объектов, памятников истории и культуры.

Тюменцам предлагают оставить свои подписи сегодня, 9 марта, с 10:00 до 14:00 в Институте истории и политических наук ТюмГУ (улица Ленина, 23, кабинет 510, кафедра отечественной истории). А в воскресенье, 10 марта, сбор подписей будет осуществляться с 13:00 до 17:00 у крыльца Технопарка (улица Республики, 142).

Также можно распечатать последнюю страницу письма, подписать и принести по указанным адресам. Формат подписи: фамилия, имя, отчество (полностью), телефон, автограф.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евгений
    9 мар 2013 в 13:04

    Баню слепили из кирпича разрушенного Богоявленского собора, что в ней красивого или полезного не знаю. какое т о уродство

    Роман Обломов
    9 мар 2013 в 15:43

    не нужна нам баня эта

    Гость
    9 мар 2013 в 15:16

    Опять надо общественности бороться за очевидное! У нас что, мэрия совсем без мозгов? Исторический облик центра города и так за последние годы почти уничтожен. Чудовищный бело-черный зуб воткнули в начале улицы Володарского, какие-то безумные башни вонзаются вставками в исторический ландшафт. Интересно, у нас когда-нибудь будет приличный главный архитектор в городе?