18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Родительский комитет вступился за школьника, которому не верят учителя

Поделиться

Тюменский городской родительский комитет встал на защиту восьмиклассника, не нашедшего взаимопонимания с администрацией школы, в которой он учится. В общественную организацию с просьбой защитить подростка, переехавшего из областного центра в село Тюнево Нижнетавдинского района, обратилась его мать.

По словам женщины, сын часто болел и вынужден был пропускать уроки. Вследствие этого он столкнулся с неприязнью со стороны учителей и руководства учебного заведения. Подросток угнетен, подавлен, отказывается ходить на занятия.

«Нас удивило полное отсутствие человеческого сострадания со стороны директора школы к постоянно болеющему новичку. У матери цинично интересовались, как она фабрикует справки о болезнях сына», – сообщила член правления ТГРК Александра Кудрявцева.

В Нижнетавдинском районе комиссия ТГРК из трех человек встретилась с автором письма и провела в школе расширенное заседание с участием администрации, учителей, а также заинтересованных родителей и главного специалиста управления образования администрации района Юлии Феоктистовой. Последняя определила причину разгоревшегося конфликта как «пробелы во взаимоотношениях педагогов с родителями».

Информация по итогам рассмотрения ситуации была отправлена начальнику управления образованием администрации Нижнетавдинского района Ивану Андрееву, а копия передана уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Галине Калюжной с предложением «обеспечить законность и порядок» в учебном заведении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!