31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени сегодня, 6 марта, вновь открылся спецприемник для иностранных граждан. В данное учреждение, расположенное по адресу: улица Харьковская, 72, – 26 февраля был передислоцирован блок для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению за пределы РФ, который ранее находился в поселке Винзили Тюменского района.

Начальник специального приемника, капитан полиции Александр Мирошниченко подчеркнул, что режим содержания в учреждении аналогичен порядку в винзилинском спецприемнике. Здесь имеется два блока – мужской и женский, рассчитанных на 32 койко-места. В камерах на четырех человек стоят кровати в один ярус. В каждом помещении, включая коридоры и прогулочный дворик, установлены системы видеонаблюдения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, 40 процентов лиц, находящихся в учреждении в настоящее время, с высшим образованием. Имеющееся свободное время большинство из них посвящает чтению. В заведении уже имеется небольшая библиотека. Также есть планы при взаимодействии с национально-культурными автономиями и диаспорами, проживающими в регионе, дополнить ее классической литературой на национальных языках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!