28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Сегодня, 6 марта, в 4 часа утра в Областной клинической больнице №2 скончался один из пострадавших в перестрелке на Московском тракте в Тюмени. По словам представителя регионального Следственного управления СК РФ, второй раненый жив. Сейчас он находится в одном из лечебных учреждений города в тяжелом, но стабильном состоянии.

«Пострадавший, скончавшийся сегодня ночью, получил серьезные ранения в область живота. В результате его внутренние органы были сильно повреждены, он потерял очень много крови. У него был геморрагический и травматический шок. За время нахождения в больнице в сознание пострадавший не приходил, посетителей у него не было», – рассказал корреспонденту 72.ru источник в медицинских кругах.

Напомним, инцидент произошел в областной столице в субботу, 2 марта, у дома №102 на Московском тракте. Его итогом стало убийство двух человек, еще двое были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Позже в различных интернет-изданиях появилась информация о том, что погибшие братья Ильяс и Идрис были убиты в результате «бандитской разборки между чеченскими и славянскими гангстерами».

В ответ на это сотрудники областного Управления МВД России сделали официальное заявление, согласно которому двойное убийство было совершено на бытовой почве. Кроме того, в сетях одного из них называли представителем президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, оперативно-следственные мероприятия, проведенные совместно со следственными органами, позволили установить подозреваемых, совершивших данное преступление. Полицейские принимают меры по их задержанию.

Тайп, тейп – единица организации чеченцев, ингушей, бацбийцев, самоидентифицирующаяся общим происхождением входящих в нее людей. Вероятно, изначально имела характер территориального и родоплеменного объединения. Чеченский тайп не является родом в этнографическом понимании и в некоторых случаях объединяет людей по принципам, не обязательно связанным с кровным родством.Как стало известно корреспонденту 72.ru из конфиденциальных источников, по одной из версий, в тот вечер выходцы с Северного Кавказа приехали в гости к Ильясу, проживавшему на Московском тракте – произошел конфликт. Другая версия – на Московском тракте была назначена встреча, в ходе которой одной стороне были предъявлены претензии.

Вариантов того, что послужило причиной «разборок», озвучивается несколько. Но итог один – в результате погибли Ильяс и его брат, еще двое были серьезно ранены.

«Инцидент задел интересы тейпов. По «законам» чеченского народа, оскорбленная семья не может не отреагировать на случившееся», – сообщает осведомленный источник. Он также отмечает, что официально должность представителя Кадырова в Тюмени Ильяс не занимал, но, судя по фотографиям, размещенным на его странице в социальных сетях, был приближен к чеченскому президенту.

Редакция сайта 72.ru будет следить за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!