29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Тюмень тряслась 31 секунду

Поделиться

В минувшее воскресенье Тюмень тряслась в танцевальной лихорадке. Всему виной новый интернет-мем «гарлем шейк». Так называют миллионы одинаковых роликов, которые сейчас снимают по всему миру.

Это настоящий вирус. На этих видео люди массово сходят с ума, танцуя или совершая какие иные не очень адекватные действия. Суть этих танцев заключается в том, что первые секунд 15 танцует один человек, а остальные заняты своими делами, после чего танцуют и сходят с ума уже все. В общем-то это довольно-таки весело.

Наши тюменские ребята решили устроить флешмоб, в результате которого родился очередной такой ролик. Массовый, местный. Из местного колорита там, правда, только немножко снега, Цветной бульвар и площадь Ленина (да, они потом пошли еще туда, на фото этого нет).

Очень забавно выглядели эти съемки со стороны. Особенно для людей, непосвященных в эти ваши Интернеты и понятия не имеющих, что это за гарлем шейк такой. А зрителей собралось вполне себе приличное количество. Впрочем, и участников – разных смешных, цветных и чудных ребят – собралось немало. Такие дела происходят. Так что вот так, не знаете, чем себя занять на досуге – снимайте гарлем шейк!

Кстати, Harlem Shake (буквально переводится с английского как «гарлемская встряска») – интернет-мем, возникший в результате набравшего высокую популярность ролика, выложенного 2 февраля 2013 года на YouTube, который сняли пять австралийских подростков. Ролик является пародией на видео, снятое японским видео-блогером Filthy Frank. Ролик собрал около 2,5 миллионов просмотров за первую неделю. Сразу после этого в Интернете появились сотни «подражающих» роликов. Считается, что это первый интернет-мем, ставший не менее популярным, чем Gangnam Style.

Суть танца заключается в том, что во вступительные 14-15 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно – шлеме), тем временем другие люди заняты своими делами, после чего все люди в костюмах или почти голые танцуют, совершают хаотичные движения, принимая необычные позы. Ролик длится всегда примерно 31 секунду (материал из «Википедии – свободной энциклопедии»).

Предыдущие картины недели:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мар 2013 в 16:14

Куда мир катится, дибилов становится все больше и больше...

Гость
5 мар 2013 в 21:39

В Краснотуринске также танцевали, только у Вечного огня. Теперь уголовное дело. От недалёкого ума все эти танцы. Чем тупее молодёжь, тем легче ей управлять, тем дальше она от политики.

Гость
7 мар 2013 в 15:45

Бред какой-то. Заняться людям нечем.
Помню, принимала участие в утренней зарядке, тоже люди собирались и йоге на крыше, вот такие вещи на сайте не освещаются почему-то.