15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

МЧС: в марте возможен подъем заболеваемости гриппом

Поделиться

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории юга Тюменской области на март 2013 года сулит достаточно спокойный первый весенний месяц.

ЧС природного характера не прогнозируют. По многолетним наблюдениям, март характеризуется средней температурой воздуха -8...-10 градусов, на севере и юго-востоке местами -11...-12, что выше, чем в феврале, на шесть–семь градусов. Минимальная температура воздуха может опускаться ночью до -40...-47, а максимальная повышаться до +10...+15. Переход средней суточной температуры через -5 градусов происходит в конце марта – начале апреля.

Осадков обычно выпадает 10–20 миллиметров. В течение марта, в основном, преобладают ветры западных направлений, при этом средняя скорость составляет 3,6 метра в секунду, максимальная может достигать 14–18 метров в секунду. В среднем, отмечают два-три дня с сильным ветром.

Возможно формирование условий для возникновения аварий и инцидентов техногенного и биолого-социального характера. В основном, это ДТП, повреждения линий электропередач и связи, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Источники дорожных аварий – нарушения ПДД, неблагоприятные погодные явления, неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств. Причина огненных происшествий и инцидентов – несоблюдение правил пожарной безопасности и эксплуатации печного и электрооборудования.

В марте на территории Тюменской области не прогнозируются ЧС биолого-социального характера, однако возможен дальнейший подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!