15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Тюменка, ставшая инвалидом из-за ошибки врачей, получит 1,7 миллиона

Поделиться

Тюменская областная клиническая больница №2 заплатит более 1,7 миллиона рублей за причиненный пациенту вред.

Как сообщили в прокуратуре Ленинского округа, 17 июля 2011 года 47-летней жительнице областного центра стало плохо на улице. Прохожие вызвали скорую, которая диагностировала инсульт. Женщину доставили в ОКБ №2. Там тюменке поставили совсем другой диагноз – состояние после эпилептического приступа, в госпитализации отказали и отправили домой.

Пациентка говорила медикам, что ни она, ни ее родственники эпилепсией не страдали, а из наследственных болезней у нее могут быть лишь сердечно-сосудистые, так как ее отец умер от инсульта. Но работники медучреждения оставили ее слова без внимания.

22 июля женщина снова почувствовала себя нехорошо и вызвала на дом врача-невролога. Он направил ее обратно в областную клиническую больницу №2. После осмотра и проведенных исследований больной поставили диагноз «обширный ишемический инсульт» и срочно госпитализировали. Однако время было упущено, и из-за врачебной ошибки тюменка стала инвалидом второй группы. По заключению медико-социальной экспертизы, женщина на 80 процентов утратила профессиональную трудоспособность.

В июле прошлого года пострадавшая обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском к лечебному учреждению о взыскании морального и материального вреда. В судебном заседании представитель больницы признал факт оказания пациентке несвоевременной и некачественной медицинской помощи.

С областной больницы в пользу пострадавшей были взысканы 400 тысяч рублей компенсации морального вреда и утраченный ею заработок в сумме 594 тысяч рублей. Медучреждение также ежемесячно будет выплачивать женщине по 31 200 рублей до февраля 2014 года, когда пострадавшей предстоит пройти переосвидетельствование на инвалидность. Кроме того, по решению суда лечебное учреждение оштрафовано на 692 тысячи рублей за отказ добровольно возместить вред пострадавшей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!