27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Сегодня, 25 февраля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отстранил от исполнения служебных обязанностей директора областного департамента культуры Евгения Негинского в связи со следственными мероприятиями, проводимыми в ДНК «Строитель». 

Напомним, директор Дворца национальных культур Андрей Зырянов 17 февраля был избит в собственной квартире.

По информации тюменского отделения движения «Народный собор», куда пострадавший обратился с просьбой взять ситуацию под общественный контроль, в течение 2012 года между Зыряновым, областным департаментом культуры и подрядной организации ООО СК «Астория» длился конфликт по проведению проектных работ по капремонту «Строителя». По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Обязанности руководителя департамента культуры будет исполнять первый заместитель директора Наталья Хвостанцева, сообщили в пресс-службе главы региона.

Ситуацию прокомментировал председатель комиссии общественного контроля за деятельностью органов власти Гражданского форума Тюменской области Игорь Буженко: «И по факту избиения, и по факту нарушения проектной документации капитального ремонта ДНК «Строитель» ведутся разбирательства в полиции и в суде. Сейчас мы ждем результатов их рассмотрения, наш долг – не распускать пустых слов, а дождаться конкретных материалов. Если расследование дела будет затянуто, то у комиссии появятся основания вмешаться. Что касается отстранения Негинского, то пока можно сказать лишь то, что губернатор последовательно исполняет свои обещания: отстранять чиновников, упомянутых в подобных историях».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!