20 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Тюменские мусульмане прикоснулись к волосу пророка Мухаммеда

Поделиться

Мусульманский праздник Мавлид ан-Наби, посвященный дню рождения пророка Мухаммеда, прошел вчера, 24 февраля, в Тюмени. ДНК «Строитель» собрал множество представителей национально-культурных автономий, религиозных организаций области.

Мероприятие началось с лазерного шоу. На полотне перед зрителями вырисовывались святящиеся силуэты мечетей, людей. После на сцену пригласили гостя из Ирака Мухаммада, он зачитал аяты Корана. В ходе праздника звучали религиозные песнопения, стихотворения и воспоминания о Пророке.

Также организаторы принесли на мероприятие волос пророка Мухаммеда. «Мы периодически просим руководство краеведческого музея одолжить нам этот экспонат, чтобы народ мог увидеть, прикоснуться к нему. Говорят, что по миру таких предметов насчитывается всего четыре штуки», – рассказал муфтий Казыятского управления мусульман Тюменской области Духовного управления мусульман Азиатской части России Фатых-хазрат Гарифуллин.

По его словам, волос был приобретен в царское время за границей купцом, построившим две мечети в Ембаево.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тюменец
26 фев 2013 в 09:12

Странная штука история:во время исламизации Сибири погибли тысячи сибирских татар не желающих отходить от язычества и своего бога Тингри,а сейчас потомки тех кого уничтожили поклоняются тем,кто их завоевал и местам их захоронения,именуемыми в народе Астана...где историческая память народа на генном уровне о которой трубят ученые-поклоняемся богам захватчиков-поработителей?И кто докажет историческую ценность каого то клочка бороды пророка,где свидетельства,рукописи...чудится мне ,что такие псевдо реликвии мастерили в лавке какого то арабского купца-пройдохи пускай и несколько веков назад.А народ слеп и как в стихах..."меня обманывать не надо,я сам обманываться рад!"