19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Использованные батарейки тюменцев отправили в Екатеринбург

Поделиться

Студенты Института математики, естественных наук и информационных технологий ТюмГУ – активисты проекта «Экоразум» – отправили на утилизацию первую партию использованных батареек и аккумуляторов.

За два месяца с момента установки специальных контейнеров жители областного центра принесли в пункты сбора в корпусах университета шесть килограммов батареек и аккумуляторов. Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью ТюмГУ, одна неправильно утилизированная батарейка весом около 50 граммов загрязняет тяжелыми металлами до 20 квадратных метров почвы.

Инициатива проекта «Экоразум» принадлежит студенткам Дарье Шиловой и Альфие Биккиной. В прошлом году они выиграли грант администрации города на реализацию масштабного экологического проекта по организации регулярного сбора в вузах элементов питания. На полученные средства закупили пять специальных контейнеров и поставили их в корпусах ТюмГУ, напечатали плакаты и листовки. Областной департамент недропользования и экологии поддержал студенток. Из Тюмени батарейки отправляют в Екатеринбург на утилизацию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
5 фев 2013 в 13:12

Наконец-то хоть кто-то очнулся в этом направлении. Я бы тоже батарейки в определенное место на утилизацию приносила и из офиса тоже. Только куда?