22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Использованные батарейки тюменцев отправили в Екатеринбург

Поделиться

Студенты Института математики, естественных наук и информационных технологий ТюмГУ – активисты проекта «Экоразум» – отправили на утилизацию первую партию использованных батареек и аккумуляторов.

За два месяца с момента установки специальных контейнеров жители областного центра принесли в пункты сбора в корпусах университета шесть килограммов батареек и аккумуляторов. Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью ТюмГУ, одна неправильно утилизированная батарейка весом около 50 граммов загрязняет тяжелыми металлами до 20 квадратных метров почвы.

Инициатива проекта «Экоразум» принадлежит студенткам Дарье Шиловой и Альфие Биккиной. В прошлом году они выиграли грант администрации города на реализацию масштабного экологического проекта по организации регулярного сбора в вузах элементов питания. На полученные средства закупили пять специальных контейнеров и поставили их в корпусах ТюмГУ, напечатали плакаты и листовки. Областной департамент недропользования и экологии поддержал студенток. Из Тюмени батарейки отправляют в Екатеринбург на утилизацию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Светлана
    5 фев 2013 в 13:12

    Наконец-то хоть кто-то очнулся в этом направлении. Я бы тоже батарейки в определенное место на утилизацию приносила и из офиса тоже. Только куда?