30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Наступивший год негласно будет считаться годом врачей, ведь его символ – Змея – является и символом медицины еще со времен Древней Греции. Многие ошибочно полагают, что змея сцеживает в чашу свой яд, обладающий целительной силой, но это не так. Древние греки считали, что змеи знают целебную силу многих растений, и чтобы овладеть этими знаниями, врачеватель должен был сам уметь превращаться в змею. Что не раз проделывал Асклепий и его римский последователь Эскулап. Змея же на картинке неядовита, это черный полоз, получивший прозвище «эскулапов».

И уж коли символ наступившего года будет благоволить медицине, то неплохо было бы узнать, какие змеи будут покровительствовать врачам тех или иных специальностей. Всем эскулапам современности мы посвящаем этот гороскоп на 2013 год.

Акушеры-гинекологи

Поскольку правительство нашей страны первоочередной для вас задачей определило заботу о воспроизведении здорового потомства, то и символом в наступившем году для вас станут яйца змеи. Они всегда полны сюрпризов, ведь появляющиеся змеята активны и ядовиты, а мамы, охраняющие кладку, всегда раздражительны и агрессивны. Чтобы иметь дело как с первыми, так и со вторыми, требуется терпение, хорошая реакция и специальные инструменты. Запасайтесь первым, вырабатывайте второе, а программа модернизации снабдит вас третьим.

Педиатры

Маленькая змея – до старости червяк. Так будет звучать известная поговорка про собаку, если ее переделать под лептотифлопса – самую маленькую змею в мире. Взрослая особь достигает длины в 10 сантиметров, а малыши у нее рождаются совсем микроскопическими. Именно забота о самых маленьких лежит в основе вашей работы. И хоть лептотифлопсу не дано дорасти до размеров обычной змеи, он с удовольствием будет покровительствовать тем, кто бережет таких же малышей, как он сам.

Офтальмологи

Вашим символом в наступившем году будет очковая кобра. Очковой эту змею называют потому, что она отказывается носить контактные линзы. Еще ни одному окулисту в мире не удалось объяснить ей прелести современной коррекции зрения: кобра ядовита и не любит, когда ей навязывают чужое мнение. Возможно, в 2013 году она станет более сговорчивой.

Урологи, нефрологи

Стоит повнимательней присмотреться к самой водной и самой большой змее в мире – анаконде. Эта дамочка, как и наши почки, знает о воде все. Как организм человека на 80% состоит из воды, так и Амазонка на 80% состоит из анаконд. Встреча с ними не всегда приятна, но всегда поучительна, а научить покровительница текущей воды может многому.

Медсестры

Ни одной змее, встретившейся в лесу, не радуются так бурно, как ужу. Пожалуй, он, единственный из пресмыкающихся, вызывает исключительно положительные эмоции. Впрочем, как и медсестры – ласковые и заботливые, в чьих умелых руках выздоравливают даже самые капризные и самые тяжелые больные.

Кардиологи

Вам стоит обратить внимание на питона, мышцы которого, подобно мышцам сердца, могут сокращаться сильно и быстро. Правда, в отличие от сердца, питон ритмично сокращает кольца тела ради убийства жертвы, но выносливость этой змеи воистину сопоставима с выносливостью нашего кровяного насоса.

Врачи скорой помощи

Самой быстрой змеей в мире ученые считают кобру: ее бросок способна отследить лишь очень чувствительная фото- и видеоаппаратура. Лучшего символа для тех, кто срочно выезжает на помощь человеку, и придумать сложно. Правда, кобра никогда не нападает внезапно. О своих намерениях она предупреждает грозным шипением и расправленным капюшоном. Так и машину скорой помощи всегда видно и слышно за несколько кварталов, и люди знают, что помощь идет.

Гастроэнтерологи

Поистине, наступивший год – ваш, потому что вам не раз приходилось иметь дело со «змеей» в человеческом теле – кишечником. Он также сворачивается клубком, также поэтапно сокращает мускулатуру, такой же длинный и гибкий. А желудок, который способен растягиваться и заглатывать большое количество пищи, особенно в новогодние праздники, а потом медленно переваривать несколько дней! А поджелудочная железа и желчный пузырь, выделяющие ферменты, которые запросто можно сравнить со змеиным ядом! Вам не привыкать работать с таким беспокойным и в чем-то даже опасным хозяйством.

Наркологи

Борьба с последствиями зеленого змия – это основа вашей работы. Видимо год будет непростой, ведь зеленые змии активизируются в год Змеи. Но в содружестве с гастроэнтерологами и психиатрами вы сможете одолеть этого коварного врага.

Психиатры

Вам от природы дана мудрость змеи, иначе вы никогда бы не смогли разобраться в перипетиях человеческой психики и нервной системы. Используйте это дар в помощь страждущим и в помощь коллегам и вы обретете бесценный опыт и преумножите свою мудрость. Змея будет довольна.

Хирурги

У вас очень много общего со змеями вообще. Ваши действия точны, как бросок кобры. Вы способны добраться в самые укромные уголки человеческого тела, как гадюка. Вы умеете проводить малоинвазивные вмешательства с помощью двух или трех небольших нарезов, похожих на укусы змеи. Вы всегда в хорошей форме и способны провести несколько часов у операционного стола, как некоторые змеи в засаде. Змея будет вам покровительствовать, потому что ценит достойных.

Травматологи

Тугая повязка, гипс, лонгет – все это является залогом успешного лечения травм. Удавы тоже подобно бинтам обвивают своих жертв. Удавы знают толк в фиксации. Удавы как никто другой умеют обеспечить полную неподвижность. Удавы будут покровительствовать травматологам, передавая свое умение самым лучшим из них.

Онкологи

Рак, пожирающий тело человека, можно сравнить с ядом. И победить один яд можно только другим. Змеи располагают всем необходимым для этого. Все ядовитые змеи в наступающем году встанут на сторону тех врачей, кто отчаянно сражается за жизни пациентов перед лицом смертельной болезни.

Терапевты

Впрочем, самой лечебной в мире признана гремучая змея. Ее яд в разных пропорциях и в сочетании с другими компонентами способен излечить практически от любого недуга. В этом гремучие змеи похожи на терапевтов, которые ежедневно сталкиваются с самыми разными болезнями.

Эндокринологи

Вам стоит присмотреться к щитковым кобрам. Они, как и наша щитовидная железа, в первую очередь озабочены вопросом самозащиты. Щитки на шее у этих змей обеспечивают им и терморегуляцию, и защищают от нападений крупных грызунов, помогают в охоте и пищеварении. Вполне возможно, что щитковые кобры поделятся с вами секретами внутренней секреции.

Служба крови

Покровителем вашей работы может послужить гюрза. Ее яд способствует распаданию крови на несколько элементов, из-за чего нарушается процесс кровообращения во всем организме. Вы тоже выделяете из крови различные компоненты. Разница лишь в том, что вы стремитесь помочь людям. Правда, яд гюрзы может и спасти. На его основе изготавливают препарат «Лебетокс», останавливающий кровотечения у больных гемофилией. Поэтому смело можно сказать, что гюрза знает о крови все, как и вы.

Стоматологи

Зуб змеи издавна считался самым дорогим трофеем. Зуб ядовитой змеи делал его обладателя едва ли не королем. Ваша работа тоже напрямую связана с зубами. И за то, что вы не стремитесь завладеть клыками и резцами своих пациентов, змеи будут вам благодарны.

Фармацевты

Этот год можно по праву назвать вашим, потому что символ медицины – черный эскулапов полоз – как раз для того и забрался в чашу, чтобы проверить, в правильных ли пропорциях были смешаны травы и другие лекарственные препараты.

Всем остальным, кто не нашел себя в этом гороскопе, не советуем отчаиваться, ибо Змея помнит про каждого из вас и каждому воздаст по заслугам. Потому что эти пресмыкающиеся проповедуют тот же принцип, что и любой врач: «Не навреди!». Именно поэтому они всегда предупреждают врага об опасности и только потом нападают. Змеи мудры и сильны, они ведают всеми тайнами природы, чуют все слабые места врагов, как и вы, узнавая все уязвимые места болезней. Поэтому наступающий год будет удачным для всех медработников всех специальностей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!