18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Шоппинг, еда и романтические свидания – спасут от депрессии

Поделиться

Утро наступает так неожиданно, что я каждый раз вздрагиваю. Будильник прерывает нежно-розовые сны, забуривается в уши, затрагивая лезвием самый краешек спящего мозга. Что это? Это первые рабочие дни после праздников. И скучно, и грустно, и некому лапу подать...

Первый раз у меня случилась постпраздничная депрессия. Раньше каникулы плавно перетекали в трудовые будни, а в этот раз я словно спрыгнула со второго этажа в двухметровый сугроб и погрузилась в его холод с головой. Выхода оттуда не видно (разве что где-то в мае), сверху еще подвалило, и на помощь-то никто не идет. Состояние ватное, тело не слушается, режим сбит, недосып, все сыпется, ничего не клеится. Посидела я в этом «сугробе» и решила себя вытаскивать за шкирку, как это сделал барон Мюнхгаузен. Без вспомогательных средств, правда, не обошлось! Расскажу, как я это сделала, и если вас мучает тот же новогодний синдром, воспользуйтесь, не пожалеете!

Итак, первое что я поняла: все эти 10 дней мы себя баловали. Много спали, много ели, мало работали, развлекались и веселились. А потом – раз! – и все это прекратилось, ибо жизнь вернулась в нормальное русло. Так как человек – существо быстро привыкающее к хорошему, то и прекращать райскую жизнь нужно постепенно. Поэтому я решила: во-первых, сделать постпраздничный шоппинг, не отказывать себе в еде (да-да, дамочки, такая рисковая я) и продолжить развлекательные мероприятия.

Самый мой любимый шоппинг – это по магазинам нижнего белья. Слава богу, индустрия развитая, и в светящиеся бутики заходишь, как в музей. Тут все ажурное, там – гипюр, здесь старомодненькие (чуть не по колено, честное слово), а вот там – брутально-черное. Меня всегда тянет на эксперименты, поэтому самое экстравагантное, яркое и откровенное – для меня. Очень люблю все потрогать, пощупать материал, даже примерить (не обязательно покупать при этом!). Порой мне кажется, что продавщицы уже знают меня в лицо – именно в эту прогулку по гипермаркету сразу на входе мне и говорит одна с нарощенными волосами: «Ой, а у нас все та же коллекция. Вы заходите еще через недельку». Но это мне не помешало присмотреть себе классные колготочки в мелкую сетку.

Еда! Кажется, у меня появилась наркотическая зависимость от шоколада и мандаринов. Не ем – плохо мне. Ем – настроение поднимается. Так вот, посовещалась я с подругами и сама все решила: составлю график употребления вкусностей аж до конца февраля. График постепенно уменьшается к концу срока. Вернее, опускается с заоблачных высот и многокилограммовых весов до нормального уровня. К примеру, на сегодня, 11 января у меня стоит 15 конфет и шесть мандаринов. А на 11 февраля – четыре конфетки и два мандарина. Вот такие дела. Так организм постепенно отучится употреблять вкусняшки в невероятном объеме.

Про вечерние мероприятия – не забывать! Меня утомили шумные многолюдные вечеринки, поэтому я сделала выбор в сторону романтических свиданий. Таких, знаете, в уютных кафе, желательно под вечер, когда усталые официанты долго несут заказ, когда за окном уже нет пробок, а встреча скорее всего закончится за полночь. Вроде уже менее празднично, но крайне приятно! Кавалерам-то только дай повод себя пригласить, а они уже и действуют. Похвастаюсь: четыре дня подряд вечерами я ужинала в разных приятных заведениях нашего города. Все приятности в виде цветов и ночных катаний на машине – прилагаются.

Так что, дамочки и мальчики, продолжайте радовать себя, получайте удовольствие и жуйте мандарины! Если вас настигла депрессия, не погружайтесь в нее, выдергивайте себя и своих близких. Жизнь слишком хороша, чтоб просиживать ее!

Предыдущие записи автора:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!