23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Ледовых переправ в Тюменской области станет больше

Поделиться

На территории Тюменской области планируют оборудовать три новых ледовых переправы. Как сообщили в региональном Главном управлении МЧС России, они появятся в Викуловском, Вагайском и Тобольском районах.

Сейчас в области действуют семь ледовых переправ. Три из них в Уватском районе: в селах Уват (грузоподъемность 20 тонн), Демьянское (грузоподъемность 30 тонн) и Тугалово (грузоподъемность 15 тонн). Еще столько же в Ярковском районе: в селах Ярково (грузоподъемность 10 тонн), Покровское (грузоподъемность 10 тонн) и Сорокино (грузоподъемность пять тонн). Одна переправа обустроена в Тобольске (грузоподъемность 10 тонн).

По словам главного государственного инспектора Тюменской области по маломерным судам Сергея Каплина, средняя толщина льда на реках в регионе составляет 34–39 сантиметров, на озерах – 46–48 сантиметров.

«С начала сезона выявлено 46 мест выхода людей на лед в неположенных местах на территории Нижнетавдинского, Вагайского, Ярковского, Упоровского, Сладковского, Армизонского, Викуловского, Казанского районов, а также в Тюмени и Тобольске. Для предупреждения провалов под лед людей и техники специалисты областной ГИМС МЧС России проводят рейды по обеспечению безопасности на водных объектах, в которых участвуют также представители органов местного самоуправления, охотинспекции и Всероссийского общества спасания на водах», – рассказал Сергей Каплин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!