27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Тюменский драмтеатр предложил Депардье оклад в 16 тысяч

Поделиться

Официальное приглашение пополнить труппу Тюменского драматического театра французскому актеру Жерару Депардье, на днях ставшему гражданином России, будет отправлено на этой неделе. Об этом корреспонденту 72.ru сообщили сегодня в пресс-службе театра.

Напомним, информацию о том, что Жерара Депардье ждут в Тюмени, разместил на своей странице в социальной сети директор драмтеатра Сергей Осинцев. Судя по сообщению, в труппу великого французского актера приглашают с марта 2013 года на условиях срочного трудового договора с окладом 16 тысяч рублей + 22% + 10% + уральский коэффициент 15% + доплата за исполнение ролей и аренда квартиры в центре города. В послании также упоминалось о том, что наш драмтеатр оснащен системой индивидуального перевода текста для зрителей – аудио, видео, бегущая строка, а также является самым большим драматическим театром в России.

Информация о приглашении в Тюмень вызвала немалый общественный резонанс среди горожан. А спустя пару дней об этом написали многие местные и федеральные СМИ.

«А почему все такие саркастичные? Особенно хочется спросить у тюменцев. У нас родина Григория Распутина, роль которого недавно сыграл Жерар Депардье. Всего в 100 километрах от нас, в селе Покровское, находится единственный в мире частный музей Распутина. В 200 километрах находится духовная столица Сибири Тобольск и уникальный музей-заповедник Тобольский кремль, где прошли последние дни императора Николая II и его семьи, чьи судьбы также связаны с Григорием Распутиным. У нас исторически очень богатая земля. Есть что показать и чем удивить Жерара Депардье, который, кстати, сыграв нашего земляка, никогда в жизни не был на его земле», – написал Сергей Осинцев на своей странице в соцсети.

Сегодня Сергей Осинцев подтвердил информацию, опубликованную им в Интернете. По словам директора драмтеатра, это было совместное решение коллектива. Кроме того, Сергей Осинцев разместил на своей странице отсканированные изображения приглашения.

Напомним, 64-летний Жерар Депардье в декабре 2012 года отказался от французского паспорта, чтобы уйти от высоких выплат в пользу государства. Планировалось, что с 2013 года граждане Франции, чьи доходы превышают один миллион евро в год, должны будут платить 75-процентный налог. Правда, в конце декабря он был отменен. Однако Депардье заявил, что на его решение это не повлияет.

Вскоре актеру посыпались предложения о переезде из разных стран. По сообщению некоторых иностранных СМИ, в качестве вариантов Депардье рассматривал Бельгию, Черногорию или Россию. 5 января он посетил Сочи, где на встрече с Владимиром Путиным получил паспорт гражданина РФ. За последние дни Жерар Депардье уже успел отказаться от предложенных ему кресла министра культуры Республики Мордовия и квартиры в Саранске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2013 в 15:52

надо еще на полставки в кукольный позвать. а то боюсь за 16 рублей не согласиться наверное :-)

Гость
9 янв 2013 в 16:34

Тошнит от этой мышиной возни вокруг этого актеришки! Паспорт, министерство культуры Мордовии, теперь вот и Тюмень о себе дает знать.Кто следующий? А в партию "Единая Россия! его не приняли еще? Промашечка выходит, надо исправлять ситуацию.Срочно!

9 янв 2013 в 16:05

Я считаю, что наш драмтеатр просто унизил артиста своим окладом. Да Вы господа можете так унижать свой народ, но не свободолюбивого гордого француза...