30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Нарушения ветеринарного законодательства на предприятиях общественного питания, расположенных в придорожной зоне, в ходе проверок выявлены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Контрольные мероприятия проводятся с целью предупреждения распространения вируса африканской чумы свиней на территории Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, в кафе «Уют», которое находится в Уватском районе на автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск, государственные инспекторы обнаружили более 600 килограммов говядины, свинины, мясопродуктов без ветеринарных сопроводительных документов. У хозяйки кафе отсутствовали документы, подтверждающих утилизацию биологических отходов. Пищевые отходы сбрасываются в бытовые мусорные контейнеры, что является нарушением «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

В кафе «Анита» (Вагайский район, автодорога Аромашево–Вагай) на момент проверки хранилась свинина без ветеринарных сопроводительных документов. В кафе «Исток» (Голышмановский район, автотрасса Тюмень–Омск) – свинина и говядина без этикеток и маркировки. Кроме того, в кафе «Исток» не были предоставлены документы об утилизации биологических отходов. В отношении должностных лиц, виновных в нарушениях Федерального закона РФ «О ветеринарии», вынесены административные наказания в виде штрафов в размере трех тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!