18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Ремонта не будет, пока не потеплеет до минус 20

Поделиться

В Тюмени в районе дома №44 на улице 30 лет Победы уже третью неделю из-под земли струится кипяток. Горячий ручей много дней течет по дворам вдоль домов. От этого в морозы на проезжей части и тротуарах образовалась внушительная наледь. Прохожие падают и жалуются на гололед.

Машины, объезжающие по двору пробку на перекрестке улиц 30 лет Победы и Николая Федорова, ежедневно застревают в образовавшейся во льду глубокой яме. Вытаскивать автомобили из ловушки приходится с помощью троса. По наблюдениям жильцов, окна которых выходят на ледяную трассу во дворе, в течение одного вечера в провалившейся колее застревает более 50 машин.

Место порыва огорожено столбиками и лентой, по двору стелется белый густой пар, но ремонтные работы на месте порыва не проводились ни разу. С такой жалобой в редакцию сайта 72.ru обратились местные жители. 

«Я уже больше недели наблюдаю эту картину из окна. Вода утекает все дальше, люди хлюпают по кипятку, потом скользят по льду и падают. А в яму попадает каждая машина, которая проезжает по двору мимо моих окон. Вчера даже посчитала: за вечер в ловушку угодило 38 машин. Сегодня утром на моих глазах с помощью тросов вытягивали еще две. Почему лед не убирают? Или хотя бы не закроют яму?» – пожаловалась тюменка Оксана, проживающая в доме №44 на 30 лет Победы.

В УК по СЖФ, которая работает в этом районе, сообщили, что на данном участке действительно произошел порыв в разводящих сетях. Информацию о порыве уже передали в компанию «Тепло Тюмени». Пока авария не будет устранена, уборкой льда заниматься бессмысленно, считают в УК. «Мы уберем лед, но из-за утечки он снова образуется. Сначала необходимо устранить аварию. Сейчас мы ждем действий тепловиков», – прокомментировали в УК по СЖФ.

В компании «Тепло Тюмени» подтвердили, что информацию об аварии получили. Каждую ночь дежурная смена выезжает на место и измеряет, происходит ли увеличение утечки. Однако начинать ремонтные работы в морозы, которые установились в городе в последнее время, опасно.

«Мы не начинаем ремонт из-за низкой температуры воздуха. При такой аварии, чтобы начать ремонтировать теплотрассу, придется отключить горячее водоснабжение в прилегающих домах. Тогда возникает риск, что отключенные внутренние системы в домах разморозятся. Мы ждем, пока температура не поднимется хотя бы до минус 20 градусов», – рассказал начальник оперативно-диспетчерской службы компании «Тепло Тюмени» Олег Икон.

По его словам, повышение температуры ожидается уже завтра. В таком случае в этот же день начнутся ремонтные работы и будут закончены. На это время от горячего водоснабжения будут отключены дома по адресам: улица 30 лет Победы, 44 и 44/1. 

Морозы заблокировали ремонты и остальных небольших порывов в городе. Так, по словам очевидцев, лужа горячей воды образовалась в районе дома №20 на улице Газовиков в Заречном микрорайоне, во дворах на улице Попова. С повышением температуры ремонтные работы возобновятся по всему городу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!